Лето — сезон персиков. Этот сочный сладкий фрукт прекрасен и сам по себе, но кроме того, отлично аккомпанирует в различных блюдах, сочетаясь, например, с имбирем, орехами, молочными продуктами, базиликом и цитрусовыми. Вы можете приготовить из них холодный суп, смешав с миндалём и пахтой, сделать сезонный салат с томатами и рикоттой, добавить их к сэндвичу с ветчиной или же просто пожарить на гриле.
Так с чем же сочетать персики? Свои рекомендации дает Александрия Браширс, сомелье ресторана Eugene в Атланте:
Мускат, Рислинг, Альбариньо, Вионье, Шардоне из жарких регионов и Южноафриканский Шенен Блан - обычно эти вина в букете демонстрируют оттенки персиков, поэтому эти вина будут довольно хорошо сочетаться с самим персиком. Для того, чтобы пара сработала на контрасте, можно выбрать розовое вино из Долины Роны или игристое вино Блан де Нуар (белое вино, изготовленное из черного винограда), обладающее фруктовым букетом и насыщенной текстурой.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.