Ингредиенты
На 4 горшочка тушеной картошки с мясом:
картошка (16 шт)
мясо (4 ломтика)
сметана (1 стакан)
сливочное масло (50гр)
лук (4 шт)
морковь (1 шт)
соль,
черный перец,
петрушка по вкусу.
зерна белой горчицы по вкусу
Приготовление: Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее, и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять. На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей). Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними. Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут. Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса. Закладываем горшочек картошкой до верха. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. Закрываем горшочки куском фольги. Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее. Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаём на стол горячей.