Доброго дня, дорогие друзья. К огромному сожалению, ушла целая эпоха...но память всегда остаётся. Мы решили поделиться рецептом прекрасного пива «ласковый май».
Размер партии: 25 л. (после кипячения).
- Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)
- Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)
Алкоголь: 6.6 % Горечь: 14.2 IBU Цветность: 4.4 SRM (8.7 EBC)
Зерновые:
6 кг (100.0%), Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия), Внесение в начале.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
- 15 гр (5.2 IBU), Каскад / Cascade (США, в котел, кипятить 20 мин.
- 15 гр (1.6 IBU), Каскад / Cascade (США), в котел, кипятить 3 мин.
- 10 гр (2.4 IBU), Цитра / Citra (США), в котел, кипятить 3 мин.
- 20 гр (0.9 IBU), Каскад / Cascade (США), на охлаждении на 80°С, выдержать 20 мин.
- 40 гр (4.1 IBU), Цитра / Citra (США), на охлаждении на 80°С, выдержать 20 мин
- 50 гр (0 IBU), Цитра / Citra (США), на вторичное брожение, выдержка 5 дн.
- Всего: 150 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
- Fermentis - Сафэль US-05,
- Брожение: 18.5 °С,
- Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя.
Температурные паузы:
- Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
- Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
- Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
- Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг)
Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг)
Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
- Эффективность варки: 80 %
- Время кипячения: 90 мин.
- Размер партии после кипячения: 25 л., Испарение: 10 %,
- Размер партии перед кипячением: 27.6 л.
- Плотность сусла перед кипячением: 1.052 (12.8 °P).
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л., Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: 125 гр., Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л).
Больше крутых рецептов на нашем сайте - Kolba.ru.