Найти в Дзене
Обзор самогонного аппарата Родник 4
Родник 4 - это обновленный самогонный аппарат колонного типа с уникальной функцией «CleanFlow», которая позволяет отбирать головы в автоматическом режиме (без сложных регулировок). Колонна оборудована мощными холодильниками, узлом отбора по пару и премиальным перегонным кубом на 20 или 37 литров. Скорость перегонки - до 6 литров в час! Производитель - Русская Дымка ООО «ТПК Ханхи» (г. Киров). Оборудование пришло на смену прошлой версии аппарата Родник Про 3, который в свое время завоевал огромную популярность среди винокуров...
4 недели назад
Влияние ржавого самогонного аппарата на качество продукта
Современные самогонные аппараты производят из нержавеющей стали. При этом хорошие аппараты делают из марки стали AISI 304 - устойчивой к коррозии и более долговечной. Более дешевое оборудование изготавливают из марки стали AISI 201, которая гораздо быстрее начинает ржаветь и разрушаться в процессе эксплуатации. Проблема заключается в том, что определить марку стали «на глаз» невозможно. Внешне они ничем не отличаются. На производстве проверяют состав стали с помощью спектрометра, но этот прибор стоит около 2 млн рублей и недоступен для среднестатистического самогонщика...
8 месяцев назад
Как проверить
10 месяцев назад
Лучшие модели для покупки к сезону самогоноварения!
Лучшие модели для покупки к сезону самогоноварения! Мы подготовили для вас рейтинг самых актуальных самогонных аппаратов сезона 2024-2025 года! Специально к началу сезона мы отобрали ТОП моделей в разных сегментах, которые отлично подойдут как новичкам, так и опытным самогонщикам. Этот рейтинг включает аппараты для любого уровня подготовки и разных потребностей. Ищете ли вы автоматизацию процесса или нацеленность на максимальное качество — в нашем списке есть подходящий аппарат для вас! Самогонный аппарат Дымка 2...
11 месяцев назад
Обзор нового дымогенератора Hanhi Ultra
Завод Hanhi, порадовал любителей копчёностей новым функциональным изобретением: дымогенератор Hanhi Ultra, уже появился на рынке. Существует два основных метода копчения продуктов: горячее и холодное. Конструкция коптилен для каждого из них отличается по своим функциональным возможностям и строению. Как и горячее, холодное копчение использует дым от щепы. Однако температура внутри камеры копчения не превышает 35°C. Это позволяет сохранить большинство полезных микроэлементов в продуктах. Процесс обработки...
1 год назад
Как закоптить курицу домашнего копчения - рецепт копченой курицы в коптильне горячего копчения
Почему бы нам не скрасить “серую” осень вкусной курочкой и рюмочкой настоечки? Про настойку поговорим в следующей статье, а сегодня мы вам расскажем, как приготовить курицу горячего копчения в домашних условиях. Курица горячего копчения - рецепт Готовим ингредиенты Курица для копчения. Для приготовления копченой курочки нужна небольшая подготовка: следует выбрать тушку. Выбирайте тушку курицы небольших или средних размеров. Так курица лучше и быстрее прожарится. Почему мы рекомендуем покупать куриную тушку целиком? Потому что это выгодно...
2709 читали · 2 года назад
С каким напитком лучше всего есть шашлык
Так уж случилось, что к абсолютно любому блюду можно подобрать идеальный напиток. Мы говорим не про обычный «запивон», а про напиток, как дополнение к блюду. Такой напиток будет дополнять вкус блюда, раскрывать его и делать процесс поедания более приятным! Сегодня мы расскажем, с каким напитком лучше всего есть шашлык. Естественно, говорить мы будем про алкогольные напитки. Тем более, мы же с вами можем приготовить абсолютно любой напиток – хоть пиво, хоть вино. Я уверен, что вы сто процентов слышали песню, где поётся про шашлычок и коньячок...
493 читали · 2 года назад
Занятия на майские праздники
В Госдуму внесли законопроект, согласно которому в России 1-9 мая должны были стать выходными днями…но что-то пошло не так. Майских праздничных дней будет не так много: с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая. В общей сложности получается 7 дней. Это на 1 день меньше, чем в прошлом году. Но не стоит отчаиваться, - лучше подумать, чем вы займётесь в эти дни. Время нужно проводить с пользой и в своё удовольствие. Подготовка к майским праздникам На самом деле, всё совсем не плохо, ведь в общей сложности у нас неделя выходных дней...
2 года назад
Почему самогонный аппарат захлёбывается и что с этим делать
Каждый самогонщик слышал о захлёбе колонны, но не каждый с ним сталкивался. Оно и к лучшему, но ко всему нужно быть готовым. Захлёб колонны происходит на абсолютно любых самогонных аппаратах колонного типа. И неважно, в каком режиме работает ваш железный друг - ректификации или дистилляции. Захлёб может произойти на стадии первой или второй перегонки. Поэтому в этом вопросе очень важно окунуться в теоретическую часть. Что такое захлёб колонны? Захлёб колонны – это опасная штука, которая может «убить» все ваши самогонные старания...
5277 читали · 2 года назад
С ним мясо маринуется быстрее: лучший маринад для шашлыка из свинины
Итак, из предыдущей статьи мы поняли, что всегда лучше покупать мясо и мариновать его собственноручно. Но что делать, если вы никогда не занимались маринадом шашлыка? Правильно! Научиться. Собственно, для этого мы и здесь. В этом материале мы расскажем, как сделать самый лучший маринад для шашлыка из свинины. Мы выбрали рецепт маринада без излишек ингредиентов (никаких хвостов драконов и молока единорога). Всё просто. Ну, и нужно понимать, зачем вообще мы маринуем мясо. Маринад не должен полностью перебивать вкус мяса, он должен его подчеркивать, дополнять...
16,4 тыс читали · 2 года назад
Мясо для шашлыка: мариновать самому или покупать готовое?
А мы продолжаем развивать тему подготовки к майским праздникам. На этот раз поговорим про шашлыки. Куда же без них? Когда дело доходит до жарки шашлыков, всегда встаёт вопрос – купить мясо и сделать всё самому или купить уже замаринованное в ведёрке. Но вы даже не представляете, что может быть внутри этого ведёрка. Качество такого продукта очень часто хромает, а мы об этом даже не догадываемся! Замаринованное мясо «из ведёрка» Визуально вы не поймёте, какого качества расфасованное мясо для шашлыка...
234 читали · 2 года назад
Идеально под пивко: рецепт идеальной закуски к пенным напиткам
Чаще всего к пиву и прочим пенным напиткам берут снеки: чипсы, сухарики, фисташки и тому подобное. Но разве это серьёзно? Чипсы и сухарики очень вредные. Поэтому лучше уйти к другим закускам. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить идеальную закуску к пивку – скумбрия холодного копчения. Рыбка под пивко Копченая рыба – идеальная закуска к пенным напиткам. Рыбу в таком виде едят даже те, кто её не ест в принципе. Готовить копчёную рыбу совсем не сложно. Главное, чтобы было удобное и качественное оборудование для копчения...
145 читали · 2 года назад