Наше мнение – ДА!
Это уникальный фрукт, который содержит в своем составе как минимум 20 витаминов и минералов. Расскажем о его уникальных свойствах.
Он помогает правильно запускать желчный пузырь, свою очередь желчь способствует правильному пищеварению и снижению холестерина! Поэтому идеально его употреблять на завтрак.
В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердца, например помогают стабилизировать уровень холестерина в крови.
Из-за недостатка калия страдает нервная система. А в 100 г авокадо 14% от дневной нормы калия!
Да, авокадо жирный и калорийный продукт, НО при этом он полезен при похудении! Он дает ощущение сытости и быстро снижает чувство голода, что очередь помогает выдержать правильный интервал между приемами пищи.
Авокадо можно использовать для выпечки вместо сливочного масла или маргарина. Возможно сочетать мякоть авокадо с кокосовым маслом и также использовать вместо животных жиров. Такая смесь будет еще полезнее, а продукты отлично сочетаются друг с другом!
Помогает всасыванию жирорастворимых витаминов (А, Д, Е, К). - В авокадо много витамина Е, который защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков.
Авокадо богат фолиевой кислотой (Витамин В9), которая требуется для развития клеток. 400 мкг фолиевой кислоты – такая доза содержится в двух авокадо (что полностью покрывает суточную норму!)
Авокадо можно считать источником мужской силы – физической, ментальной, сексуальной.
Регулярное употребление дает много плюсов:
● тестостерон вырабатывается активнее;
● активизируется кровоток;
● иммунитет становится крепче;
● метаболизм ускоряется, вес легче привести в норму; ● снижает нервное напряжение;
● снижается риск развития атеросклероза;
● мочеполовая система лучше защищена от воспалений и инфекций.
Главное что следует учесть при употреблении авокадо: Из-за высокой питательности не следует есть авокадо в большом количестве, особенно если вы на низкокалорийной диете. Не есть авокадо при индивидуальной непереносимости. Употреблять в пищу только мякоть и ни в коем случае - кожуру и косточку, они содержат опасные токсины
Материал подготовлен врачом кардиологом, липидологом, диетологом Шах Дишантом.
_________________________________________
https://клиникасавиновых.рф/кардиолог Дишант/
Отзывы о докторе можно почитать здесь: https://prodoctorov.ru/simferopol/vrach/926577-shah/