#летнееменю #мясо #эскалопы #итальянскаякухня Хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Чем мне нравится готовить это блюдо, это тем, что готовить его не составляет труда, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты: свиной шейки, яблоко, грецких орехов, Оливковое масло, яблочного бренди, Мука, Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо и яблоко нарезать тонкими ломтиками. Количество мяса регулируйте по своему усмотрению. Обычно я готовлю по 3-4 кусочка на человека. 🚩При выборе мяса для эскалопа обращайте внимание на то, чтобы нарезка была строго поперек волокон, тогда блюдо получится вкусным и сочным.
В большую сковороду, а то и две (так будет проще и быстрее готовить) наливаем оливковое масло. На среднем огне в течение нескольких минут обжариваем яблоко с двух сторон.
Затем добавляем не слишком сильно измельчённые орехи.
Сдвигаем в сторону яблоки и орехи и выкладываем, обваленные с двух сторон в муке, кусочки мяса. После чего яблоки равномерно распределяем по поверхности мяса.
Обжариваем на огне чуть выше среднего несколько минут и переворачиваем на другую сторону.
Через минуту добавляем"Кальвадос" - яблочный бренди, либо же любой другой бренди. Включаем огонь на полную мощность и в течение минуты ждём когда испариться алкоголь.
🚩Если по каким-то причинам вы не используете алкоголь, его можно заменить натуральным яблочным соком (лучше использовать не сладкий).
Когда алкоголь испарился, я обычно добавляю ещё немного (примерно 50 гр) воды и оставляю на медленном огне ещё 3-4 минуты, не забыв перевернуть эскалопы на другую сторону. Этого времени хватает чтобы накрыть на стол 🤗😉 🚩 помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей сочности.
При сервировке, обычно, рядом кладут кусочек лимона, чтобы можно было мясо сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита ❤️
А если вы любите итальянскую кухню заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов, где можно найти идеи для вдохновения на вашей кухне