Всем привет.
А мы уже начали собирать маслята и я их уже солю. Сейчас поделюсь рецептом вкусным. Грибы это моя слабость я их просто обожаю, жаренные с картохой или солёные. Ммммм просто пальчики оближешь.
А когда они приготовлены собственноручно, это вдвойне вкусней.
КАК СОЛИТЬ Маслята и что для этого требуется :
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки
После сбора грибов, я их предварительно замачиваю, чтоб все плохое с них вышло и грязь отвалилась.
Так и чистить их легче. И промывпю я их в нескольких водах. Чтоб песок на зубах не хрустел. Итак приступаем к приготовлению маслят.
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.
С картошечкой и мясом самое оно. На этом все. Всем пока!!!