Найти в Дзене

Расскажу как я солю маслята

Всем привет.

А мы уже начали собирать маслята и я их уже солю. Сейчас поделюсь рецептом вкусным. Грибы это моя слабость я их просто обожаю, жаренные с картохой или солёные. Ммммм просто пальчики оближешь.

А когда они приготовлены собственноручно, это вдвойне вкусней.

КАК СОЛИТЬ Маслята и что для этого требуется :

Маслята - 1 килограмм

Соль - 2 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Перец горошком - 5 штук

Гвоздика - 3 штуки

Корица - 1 чайная ложка

Лист чёрной смородины - 2 штуки

После сбора грибов, я их предварительно замачиваю, чтоб все плохое с них вышло и грязь отвалилась.

Так и чистить их легче. И промывпю я их в нескольких водах. Чтоб песок на зубах не хрустел. Итак приступаем к приготовлению маслят.

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.

2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.

3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.

4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.

5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.

6. После закипания следить за пеной, снимать её.

-2

7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.

8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.

9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

-3

С картошечкой и мясом самое оно. На этом все. Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются