В жару всегда хочется чего - нибудь «полегче» … попробуйте стейк из цветной капусты , приготовленный в духе грузинской кухни! Легко, полезно , сытно и очень вкусно!!!😜 #летнееменю
Ингредиенты: Цветная капуста (среднего размера), Харисса , Оливковое масло, Для соуса сациви:, Лук репчатый, Чеснок, Грецкие орехи, Оливковое масло, Кинза, Сок 1/2 лимона, Соль, перец, Для подачи, Обжаренные фисташки
Способ приготовления:
Капусту нарежьте вертикально на 2 хороших стейка. (Из оставшейся можно приготовить что-нибудь ещё). Смешайте харисса с оливковым маслом и добавьте немного соли. При помощи кухонной кисточки тщательно смажьте стейки пастой. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 мин.
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
Лук, чеснок и все остальные ингредиенты для соуса пробейте блендером. Если соус получится слишком густым, разведите его небольшим количеством воды.
Подайте капусту с соусом, посыпав нарубленными фисташками. У меня в холодильнике нашёлся ещё гранат и веточка свежей мяты👌☺️.