Лодочки из слоеного теста хороши как для перекуса, так и к праздничному столу. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро.
Закуска действительно получается отменная! Сегодня я делюсь рецептом с вами.
Для приготовления мне нужно:
- Слоеное тесто - 1 упаковка;
- Мясо - куриная грудка - 300-400 гр (можно любое, на ваш вкус - курица, свинина или говядина. Можно фарш);
- Лук репчатый - 1 шт;
- Огурец соленый (маринованный) - 1-2 шт;
- Грибы - 4-5 шт;
- Яйцо - 1 шт (для смазки);
- Сыр - 150 гр;
- Масло растительное для обжарки.
Мясо (у меня сегодня куриная грудка) нарезала мелко.
Лук нарезала мелко.
Грибы нарезала мелкими кубиками.
Огурцы нарезала мелкими кубиками.
Обжарила лук до полуготовности. Добавила к луку куриную грудку, жарю.
Добавила грибы. Жарю.
Все перемешала и добавила измельченный чеснок.
Теперь добавила зелень и огурцы. Посолила и поперчила.
Еще раз все перемешала и тушу 10 минут.
Слоеное тесто нарезала на прямоугольники среднего размера. В центр прямоугольника положила начинку.
Залепила тесто и подвернула края так, чтобы образовалась лодочка.
Сверху положила кусочек сливочного масла.
Смазала тесто взбитым яйцом (желток с молоком).
Натерла сыр.
Сверху положила натертый сыр.
Запекала лодочки в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Лодочки готовы.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал