Найти тему

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА КЕФИРЕ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить шашлык из свинины на кефире. За окном долгожданное лето, так что пора поговорить о блюдах, которые готовятся на открытом огне. Сочные, нежные и ароматные кусочки мяса так и манят своей румяной корочкой. Свежие овощи, душистая зелень прямо с грядки — это ли не праздник для истинных любителей мяса. Один из самый лучших маринадов для шашлыка из свинины, на мой взгляд, это кефир. Благодаря кефиру мясо размягчается. Добавим к маринаду немного репчатого лука и любимых приправ и получится шашлык, просто пальчики оближешь!

Чтобы приготовить шашлык из свинины на кефире, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 луковицы среднего размера
  • Кефир – 500 мл
  • Соль – 1 ст. л (без горки)
  • Имбирь сухой – 1 ст. л
  • Смесь перцев – 1 ст. л

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ НА КЕФИРЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо свинины промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

-2

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

-3

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую чашку или кастрюлю. Добавляем репчатый лук, смесь перцев, сухой имбирь, соль и кефир.

-4

Всё хорошо перемешиваем.

-5

Накрываем чашку пищевой плёнкой. Отправляем мариноваться наш шашлык в прохладное место на 2 часа, но лучше часов на 5-6. Как правило, я оставляю мариноваться свинину для шашлыка на ночь.

Когда мясо замаринуется пора его жарить. Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

-6

Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

-7

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус и зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш шашлык из свинины на кефире готов!

-8

Приятного аппетита и удачного пикника!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления шашлыка из свинины на кефире.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлыка из свинины на кефире не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo

Еда
6,93 млн интересуются