Гайанские годжи – жареные пирожки со сладкой кокосовой начинкой и мускатным орехом. Этот десерт является разновидностью праздничного индийского блюда гуджия (गुझिया). Они отлично подойдут как на завтрак, так и просто как дополнение к чаю. Подавайте их ещё горячими, для полного раскрытия вкуса.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2,5 стакана;
- Сливочное масло (размягчённое) – 50 г;
- Разрыхлитель – ½ ст. л;
- Сахар – 1 ч. л;
- Молоко (холодное) / вода – 1 стакан;
- Масло растительное – для смазывания.
Начинка:
- Кокосовая стружка – 2 стакана;
- Имбирь – 5-10 г;
- Ванильный экстракт / ванилин – 1 ч. л. / 0,5 г;
- Мускатный орех – 3 г;
- Пищевой краситель (красный, по желанию) – ½ ч. л;
- Коричневый сахар – 10-90 г;
Дополнительно:
- Масло растительное – для жарки (во фритюре);
- Мука – для посыпки;
- Вода – для запечатывания теста.
Приготовление:
- Тесто. Нарежьте масло на небольшие квадратики;
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар;
- Добавьте сливочное масло и тщательно перетрите его с мукой;
- Частями, понемногу, вливайте молоко и постоянно перемешивайте. Замесите тесто, пока оно не перестанет быть липким и не станет гладким;
- Смажьте сверху растительным маслом, накройте влажным полотенцем и отложите на 15-20 мин;
- Начинка. Натрите на мелкой тёрке мускатный орех и имбирь;
- Возьмите глубокую миску, добавьте в неё кокосовую стружку, краситель, ванилин, мускатный орех и имбирь. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты распределились в массе;
- Выложите сахар в миску и также тщательно смешайте;
- Сборка. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на равные кусочки по 4 см. Скатайте шарики и накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высохли и не покрылись коркой;
- Возьмите шарик, посыпьте его мукой, слегка приплюсните ладонью и раскатайте в круг, толщиной примерно 3 мм;
- При необходимости, присыпьте кружок мукой. Выложите в центр круга 1-2 ст. л. начинки. Смажьте края небольшим кол-вом воды. Возьмите тесто за верхний край и протяните до нижнего края, как для пельменей. С помощью вилки (широкой стороной) залепите края.
- Повторите с оставшимися шариками;
- Подготовьте тарелку и накройте её бумажными полотенцами, для впитывания масла;
- Обжарьте годжи во фритюре в течение 2-3 мин. или до светло-золотистого цвета.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!