Найти в Дзене

Томатный тарт

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (500 г)
  • томаты спелые — 5 — 6 шт. (в зависимости от размера)
  • горчица мягкая (типа «Баварской», «Дижонской» и т.п.)
  • сыр твердый — 250 г (натрите на терке)
  • соль, черный молотый перец
  • базилик сушеный
  • чеснок — 4 зубчика (почистите и мелко нарубите)
  • растительное масло

Тесто разморозьте и слегка раскатайте на подпыленном мукой столе по размеру Вашего противня.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Уложите на бумагу раскатанное тесто, если пластины теста частично накладываются друг на друга, не обрезайте их.

Обильно и равномерно смажьте тесто горчицей.

Равномерно посыпьте смазанное горчицей тесто половиной объёма натертого сыра.

Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной до 1 см и аккуратно уложите сверху на слой тертого сыра. Посолите и поперчите томаты, приправьте чесноком.

Равномерно посыпьте томаты оставшимся сыром, сверху посыпьте сушеным базиликом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тарт запекаться на средний уровень на 25 минут, в зависимости от Вашей плиты.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются