Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (500 г)
- томаты спелые — 5 — 6 шт. (в зависимости от размера)
- горчица мягкая (типа «Баварской», «Дижонской» и т.п.)
- сыр твердый — 250 г (натрите на терке)
- соль, черный молотый перец
- базилик сушеный
- чеснок — 4 зубчика (почистите и мелко нарубите)
- растительное масло
Тесто разморозьте и слегка раскатайте на подпыленном мукой столе по размеру Вашего противня.
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Уложите на бумагу раскатанное тесто, если пластины теста частично накладываются друг на друга, не обрезайте их.
Обильно и равномерно смажьте тесто горчицей.
Равномерно посыпьте смазанное горчицей тесто половиной объёма натертого сыра.
Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной до 1 см и аккуратно уложите сверху на слой тертого сыра. Посолите и поперчите томаты, приправьте чесноком.
Равномерно посыпьте томаты оставшимся сыром, сверху посыпьте сушеным базиликом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тарт запекаться на средний уровень на 25 минут, в зависимости от Вашей плиты.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!