Готовите ли вы День Благодарения или Рождество, или просто жареную курицу в воскресенье, разделка курицы никогда не доставляет удовольствия. Вам дается техника, позволяющая превратить мероприятие в волшебный трюк!
Курица, цесарка или индейка - это одно и то же. При подаче сочного блюда и пока гости пожирают блюдо глазами, возникает проблема: как нарезать? Не паникуйте. Следуйте инструкциям!
Разделать птицу в 3 этапа
- Шаг 1 разделки птицы: разрежьте бедро. Приготовленную курицу (или другую домашнюю птицу) кладут на доску, а сбоку вставляют гладкий нож, чтобы ослабить бедро, разрезая за хрящевым суставом. То же самое проделываем с другой стороны.
- Шаг 2 разделки птицы: возьмите самые лучшие. Кожу срезают вдоль всего позвоночника, а белки птицы удаляют, снимая нож, не нарезая, и размазывая их вилкой, воткнутой в мякоть. То же самое с другой стороны курицы или индейки.
- Шаг 3 разделки птицы: открутите крылья. Вырезаются крылышки (длинные и тонкие кости, не очень мясистые) и "косточка счастья", а именно "Y"-образная грудинка, расположенная сзади.
Внимание: не забываем самый лучший кусок птицы
После того, как три этапа разделки завершены, мы не забываем извлекать "дураки оставляют это", которые считаются лучшими кусками птицы. Для этого переворачиваем тушку и извлекаем ложкой две "оставленные в дураках" (медальоны из вкусной мякоти), расположенные в центре.
Перевод с сайта: https://www.lady-first.cc/article/how-to-cut-a-chicken,4253.html