Вернулась на свою кухню и самое время приготовить что-то вкусное и необычное. #летнееменю #жаркоерецепт #жаркоевгоршочках #жаркоевдуховке
Ингредиенты: Для теста:, муки, соли, растопленного сливочного масла, воды, Для начинки:, свинины, помидор, луковица, морковки, крупные картошки, болгарского перца (у меня замороженный), чеснока, укроп, петрушка, зелёный лук, соль , черный молотый перец, специи, сливочное масло, Для смазывания горшочков:, яйцо, молока
Способ приготовления:
Готовим тесто. Просеять муку, добавить соль, влить масло и воду. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30-40 минут, пока готовим начинку.
Мясо, лук, морковь, перец, помидор, картофель режем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс.
Этот пункт можно пропустить, но мне кажется так вкуснее. Обжарить мясо, лук и морковь ОТДЕЛЬНО на максимальной мощности на растительном масле.
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, добавить чёрный молотый перец и специи для мяса. Мелко нарезать зелень. Всё перемешать. Начинка готова.
Готовим горшочки! Делим тесто на 2 части. От каждой части отделить маленький шарик 3-4 гр и ещё кусочек 20-22 гр.
Раскатать два больших шарика в круг d ~ 25 см.
Положить тесто на салатник, так будет удобнее формировать горшочки, кусочек сливочного масла, и выложить половину начинки.
Хорошо защипнуть края, и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, краем вниз. Используем воду для того чтобы лучше скрепить тесто.
Каждый кусочек теста 20-22 гр разделить на 2 части, скатать тонкую колбаску, и сделать из неё жгутик, и выложить по кругу, предварительно смазав водой.
Прикрепить "ручку" водой. И смазать яйцом с молоком.
Выпекать 180 градусов режим верх-низ 50 минут, затем накрыть фольгой и ещё 35-40 минут.
Срезать "крышечку", добавить кусочек сливочного масла и зелень.
Приятного аппетита!