Найти в Дзене

Нежнейший суп-пюре

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Бульон 1 л.,
  • плавленый сыр 150 г,
  • твердый сыр 100 г,
  • сливки 100 мл,
  • морковь и лук по 1 шт.,
  • соль,
  • специи,
  • картофель 2 шт.

Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Бульон разогрейте и положите в него нарезанный кубиками картофель. Добавьте зажарку. Когда картофель будет практически готов, добавьте в суп плавленый сыр и помешивайте, пока он полностью не растворится. Затем при помощи блендера измельчите все в пюре, добавьте сливки, тертый сыр и кусочек масла. Поставьте суп вновь на огонь и доведите до кипения. Подавать обязательно с чесночными гренками.

Еда
6,93 млн интересуются