Немного экспериментов с уже привычными блюдами никогда не повредят, ведь можно получить совершенно новое и вкусное блюдо.
Сегодня предлагаем попробовать Панна котту с Пармезаном для тех, кто не боится пробовать новое.
Вам понадобятся:
- Сливки 400 мл
- Молоко 200 мл
- Желатин 2 уп
- Тертый пармезан Dolce Granto 200 г
- Тимьян 1 веточка
- Ветчина 4 ломтика
- Соль/перец по вкусу
- Кунжутные семена (для подачи)
Перейдем к приготовлению:
- Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
- Вылить в сотейнике молоко и сливки, добавить веточки тимьяна. Нагревать на среднем огне, добавив пармезан. Периодически помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
- Снять в плиты, убрать веточку тимьяна, а затем добавить желатин и перемешать.
- Разложить полученную массу в небольшие стаканы и остудить при комнатной температуре. Далее убрать закуску в холодильник минимум на 4 часа.
- Обжарить ветчину на сухой сковороде, пока она не станет хрустящей. Украсить панна котту чипсами из ветчины и семечками.