Найти в Дзене
Dolce Granto

Необычная закуска — Панна котта с Пармезаном

Немного экспериментов с уже привычными блюдами никогда не повредят, ведь можно получить совершенно новое и вкусное блюдо.

Сегодня предлагаем попробовать Панна котту с Пармезаном для тех, кто не боится пробовать новое.

Вам понадобятся:

  • Сливки 400 мл
  • Молоко 200 мл
  • Желатин 2 уп
  • Тертый пармезан Dolce Granto 200 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Ветчина 4 ломтика
  • Соль/перец по вкусу
  • Кунжутные семена (для подачи)

Перейдем к приготовлению:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Вылить в сотейнике молоко и сливки, добавить веточки тимьяна. Нагревать на среднем огне, добавив пармезан. Периодически помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
  3. Снять в плиты, убрать веточку тимьяна, а затем добавить желатин и перемешать.
  4. Разложить полученную массу в небольшие стаканы и остудить при комнатной температуре. Далее убрать закуску в холодильник минимум на 4 часа.
  5. Обжарить ветчину на сухой сковороде, пока она не станет хрустящей. Украсить панна котту чипсами из ветчины и семечками.
Еда
6,93 млн интересуются