Семифредо - традиционный итальянский десерт в виде мягкого мороженого с различными наполнителями. Для его приготовления не нужна даже мороженица. Благодаря составу и нежной структуре, при замораживании не образуются крупные кристаллы льда. Сегодня сделаем семифредо клубничное. Он нежный, ароматный, освежающий. Время приготовления: 20 минут на приготовления, 24 часа на заморозку. Количество порций: 5 (итоговый вес продукта: 750 г).
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Яичные желтки и сахар поместить в сотейник. Влить половину сливок.
3. Поставить на плиту на небольшой нагрев и, при непрерывном помешивании венчиком, дождаться загустения. Проба на готовность заключается в следующем: окунуть ложку или лопатку в крем, либо провести пальцем. Должен остаться четкий не заплывающий след.
4. Клубнику помыть, убрать плодоножки. При помощи погружного блендера превратить в пюре. Влить лимонный сок. По желанию можно дополнительно протереть через сито для избавления от косточек и кусочков ягод.
5. Влить горячий заварной крем в клубнику, перемешать.
6. Масса будет чуть теплой, поэтому можно смело вводить взбитые сливки. Делать это частями, перемешивая ручным венчиком или лопаткой аккуратно и бережно. Смесь станет воздушной. Как быстро взбить сливки? Делитесь своими способами в комментариях!
7. Переложить в контейнер, выстланный пищевой пленкой, и убрать в морозилку на сутки.
8. Семифредо с клубникой перевернуть, удалить пленку, украсить по желанию.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо (желток) – 2 шт
- Сливки (33%) – 300 мл
- Клубника – 300 г
- Сахар – 100 г
- Лимонный сок – 2 столовых ложки