Решила попробовать сделать тефтели не только с рисом, но и с гречкой! И скажу сразу, с гречкой мне понравились даже больше чем с рисом. С гречкой, тефтели получились более сочными. Не знаю с чем это связано!🤷♀️ #готовимслюбовью #едаузбекистан #едаташкент #тефтели #тефтелисрисом #тефтелисгречкой #тефтеливдуховке
Ингредиенты: Фарш, Мясо говядины (фарш), Лука среднего размера, риса, гречки, Специи: зира, кинза, паприка (общее количество), Соль , Зажарка, Лука, Моркови, Болгарского перца, Помидора, томатной пасты, Соль , Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать и "отбить" руками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить с луком. Перец нарезать соломкой. Обжарить с овощами. Помидор измельчить блендером и добавить к овощам. Добавляем томатную пасту и соль. Тушить под крышкой 10мин.на медленном огне.
Фарш разделить на 2 части. В одну добавляем рис. В другую - гречку. Хорошо смешиваем и формируем тефтели. Зажарку разделить на 2 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания с высокими краями. Сверху выкладываем тефтели. На каждую тефтелю сверху выкладываем оставшуюся часть зажарки. Наливаем воду комнатной температуры так, чтобы тефтели были погружены наполовину. Накрываем форму крышкой или фольгой.
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180° на 35-40 мин. Приятного приготовления.