Страхи отойдут на задний план, после того как вы попробуете это богатое клетчаткой и белками рагу.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г сушеной фасоли
- 150 г копченого бекона
- 300 г сосисок
- 1 пучок сельдерея, мелко нарезанный
- 1 луковица репчатого лука, нарезанная
- 1 большая морковка, нарезанная
- 6 зубчиков чеснока
- Пучок душистых трав
- Морская соль
- Черный перец
- Гвоздика
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 утиные ножки конфи
- Петрушка
Приготовление
- Замочите фасоль в трехкратном объеме воды на ночь, затем слейте воду перед началом готовки. Ученые Колумбийского университета доказали, что ежедневное употребление большого количества клетчатки значительно улучшает качество сна.
- Нарежьте бекон ломтиками, а сосиски — кусочками. Переложите фасоль в большую кастрюлю, добавьте бекон и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 15–20 минут, после чего процедите.
- Очистите зубчики чеснока, но оставьте их целыми. В чугунной кастрюле нагрейте на небольшом огне оливковое масло, затем добавьте туда сельдерей, лук, чеснок и морковь. «Лук содержит кверцетин, который вызывает ощущение спокойствия», — говорит доктор Хобсон. Добавьте пучок ароматных трав и готовьте пять минут на медленном огне до карамелизации.
- Переложите в кастрюлю сосиски, фасоль и бекон и залейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте соль, перец, гвоздику и лимонный сок. Поставьте кастрюлю в духовку и готовьте без крышки на протяжении двух часов, периодически помешивая. Бобы должны стать мягкими, а соус — загустевшим. Выньте кастрюлю из духовки. Добавьте утиные ножки (лучше купить их заранее приготовленными) и перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.
Было полезно? Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не потерять.