#летнееменю Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри. Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры.
Ингредиенты: Кабачок, Фарш домашний, Яйцо, Лук репчатый, Чеснок, Зелень петрушка, укроп, Панировочные сухари - (по желанию), Соль и перец , Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш выкладываем в миску. Кабачок моем, трем на средней тёрке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем в фарш. Лук репчатый чистим, нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Чеснок чистим, измельчаем. Добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем приправы и яйцо.
Перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.
Из готового фарша формуем котлеты. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным, по 3-4 с каждой стороны.
Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.