Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нежные котлеты с кабачком

#летнееменю Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри. Мясные котлеты с кабачками получаются довольно нежной структуры.

Ингредиенты: Кабачок, Фарш домашний, Яйцо, Лук репчатый, Чеснок, Зелень петрушка, укроп, Панировочные сухари - (по желанию), Соль и перец , Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые продукты.

Фарш выкладываем в миску. Кабачок моем, трем на средней тёрке, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем в фарш. Лук репчатый чистим, нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Чеснок чистим, измельчаем. Добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем приправы и яйцо.

Перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Из готового фарша формуем котлеты. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным, по 3-4 с каждой стороны.

Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются