- 600 г клубники
- 4 яйца
- 125 грамм сахара
- 75 грамм муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- красный пищевой краситель
- 4 листа желатина
- 75мл Prosecco
- 1 ст л сока лайма
- 1 ст л сиропа бузины
- 2-3 веточки мяты
- 250 г маскарпоне
- 150 грамм взбитых сливок
- 1 пачка ванильного сахара
- масло для формы
Клубнику вымойте, хорошо обсушите, очистите и превратите в пюре 50 г клубники. Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пиков, добавив 75 г сахара. Вмешайте взбитые яичные желтки и клубничное пюре. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и вмешайте в яично-клубничную смесь. Подкрасьте пищевым красителем. Смажьте дно разъемной формы (диаметром 20 см) маслом и залейте смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке ( 175 °C/ конвекция: 150 °C) примерно 20 минут. Достаньте бисквит из духовки, снимите его с края формы и дайте остыть.
Желатин замочите в холодной воде. Просекко, сок лайма, 50 г сахара, сироп бузины, 1 яйцо и 1 яичный желток взбейте в миске на водяной бане около 2 минут до образования пены, затем снимите с водяной бани. Желатин отожмите и растворите в яичном креме. Дайте остыть, периодически помешивая.
Тем временем вымойте мяту, обсушите, очистите от листочков и мелко нарежьте, за исключением того, что нужно для украшения. Достаньте бисквит из формы и разрежьте пополам по горизонтали. Поместите кольцо для торта вокруг нижнего слоя и красиво разложите около 350 г клубники близко друг к другу на дно.
Добавьте мяту в маскарпоне, затем добавьте яичный крем. Взбейте яичные белки и вмешайте. Нанесите крем на клубнику, а сверху положите верхний бисквит. Охладите торт около 4 часов.
Тонко нарежьте оставшуюся клубнику. Взбейте сливки до пиков, добавив ванильный сахар. Снимите кольцо для торта и смажьте торт кремом. Ломтики клубники выложите на торт «цветком». Украсьте мятой.
#тортрецепт
#тортнаденьрождения
#рецептторта
#тортик
#клубничныйдесерт