Доброе утро дорогие Друзья!!!
Сегодня мы будем готовить рубленые котлеты из куриного филе, они всегда получаются очень нежными и сочными. А сыр и укроп добавляют приятной пикантности во вкусе.
***
Необходимые ингредиенты :
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 400 ГРАММ
ЯЙЦО - 1 ШТ (КРУПНОЕ)
МАЙОНЕЗ - 2 СТ. ЛОЖКИ
МУКА - 2 СТ. ЛОЖКИ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
СЫР ТВЁРДЫЙ - 50 ГРАММ
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА - 30 ГРАММ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ
***
Режем куриное филе мелкими кусочками, и выкладываем в миску.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, измельчённый укроп.
Натираем сыр на мелкой тёрке, выкладываем в миску с мясом, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
Постепенно добавляем майонез, яйцо, муку.
Всё тщательно перемешиваем, и убираем в холодильник на 30 минут.
Большой ложкой выкладываем куриную массу в нагретую сковороду с маслом.
Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Накрываем сковороду крышкой, и жарим на небольшом огне 5-7 минут до полной готовности котлет. Подаём на стол горячими, или тёплыми, с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита Друзья!!!