Любой уважающий себя человек старается, чтобы продукты долго и правильно хранились.
Белый хлеб лучше хранить отдельно от черного. Дело в том, что белый хлеб способен принимать и впитывать в себя другие запахи.
Для тех, у кого яблони приносят большое количество яблок, и вы не знаете, как их сохранить, я вам советую засыпать свежие яблоки чистыми древесными опилками.
Чтобы треснутое яйцо не вытекло, его следует варить в подсоленной воде.
Не раз при жарке блюда, масло стрелялось в разные стороны и пачкало всю посуду, стоящую рядом. Чтобы избежать таких последствий, надо всего лишь добавить соли в масло.
Уксус, лимонная кислота, томатная паста и свежие помидоры способны замедлить варку продуктов и для того, чтобы избежать этого, необходимо их добавлять в самом конце, когда овощи практически готовы.
Если вы готовите птицу целиком и не знаете, готова ли она, то необходимо ее приподнять и дать стечь соку, который образовался при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны, то птица готова. Лучше конечно приобрести кулинарный градусник, который точно показывает температуру блюда.
Ни в коем случае не рекомендуется перегревать масло, т. к. это не дает никаких преимуществ, а наоборот снижает качество готового блюда. При перегреве масло начинает дымить и издавать неприятный запах, а если попробовать, то дает вкус горечи.
Этот ряд полезных советов, безусловно, должен помочь хозяйкам.