Найти в Дзене

Интересные факты о которых многие даже не подозревают. Разберем самые популярные из них.

Любой уважающий себя человек старается, чтобы продукты долго и правильно хранились.

Белый хлеб лучше хранить отдельно от черного. Дело в том, что белый хлеб способен принимать и впитывать в себя другие запахи.

Для тех, у кого яблони приносят большое количество яблок, и вы не знаете, как их сохранить, я вам советую засыпать свежие яблоки чистыми древесными опилками.

-2

Чтобы треснутое яйцо не вытекло, его следует варить в подсоленной воде.

Не раз при жарке блюда, масло стрелялось в разные стороны и пачкало всю посуду, стоящую рядом. Чтобы избежать таких последствий, надо всего лишь добавить соли в масло.
Уксус, лимонная кислота, томатная паста и свежие помидоры способны замедлить варку продуктов и для того, чтобы избежать этого, необходимо их добавлять в самом конце, когда овощи практически готовы.

Прежде чем жарить котлеты, рыбу, мясо, разогрейте сковородку на сильном огне и нагрейте масло, только после этого можно жарить продукты. Когда блюдо подрумянится с двух сторон, доводите до готовности на медленном огне.

Если вы готовите птицу целиком и не знаете, готова ли она, то необходимо ее приподнять и дать стечь соку, который образовался при жарке внутри тушки. Если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны, то птица готова. Лучше конечно приобрести кулинарный градусник, который точно показывает температуру блюда.

Ни в коем случае не рекомендуется перегревать масло, т. к. это не дает никаких преимуществ, а наоборот снижает качество готового блюда. При перегреве масло начинает дымить и издавать неприятный запах, а если попробовать, то дает вкус горечи.

Этот ряд полезных советов, безусловно, должен помочь хозяйкам.

Еда
6,93 млн интересуются