Я очень люблю печень, поэтому часто готовлю из нее различные блюда. Одним из моих любимых рецептов приготовления печени является домашний паштет. Его можно намазывать на бутерброды и подавать утром на завтрак.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Лук нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Морковь нарезаю крупно (все равно все измельчать), добавляю к луку и готовлю под крышкой 3 минуты.
Добавляю отварные грибы, перемешиваю и готовлю еще под крышкой 5 минут.
Добавляю куриную печень, перемешиваю.
Солю, перчу, добавляю паприку и перемешиваю.
Добавляю стакан сливок 20% жирности, перемешиваю и тушу под закрытой крышкой 15 минут.
Добавляю чеснок, петрушку, укроп, перемешиваю и снимаю с огня.
Перекладываю в чашу блендера и измельчаю.
Перекладываю в форму и убираю в холодильник охладиться.
Вот такой паштет у нас получился - натуральный продукт, никакой химии, с утра на завтрак как намазка на хлеб - идеально!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Куриная печень - 600 г
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Отварные грибы - 150 г
- Сливки 20% - стакан
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка, укроп
- Растительное масло - для жарки
👉 Как вам такой рецепт паштета? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme