🍒Компоту из вишни, пожалуй, просто нет равных по вкусу, цвету и аромату! 🍒Количество сахара для компота из вишни регулируйте по своему вкусу — больше или меньше предложенного количества по рецепту. #летнееменю #готовимдома #компот #вишня #заготовки #домашняяеда #домашниезаготовки #напитки #едаялюблютебя
Ингредиенты: — Вишня, — Сахар, — Вода, — Гвоздика
Способ приготовления:
Вишню для компота нужно брать вполне зрелую. При подготовке её моют, удаляют плодоножку. Отсортировывают поврежденные болезнями и вредителями. Сварить сироп из воды и сахара.
🍒Вариант 1: Поместить вишню в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Варить компот из вишни около 5 минут на среднем огне до растворения сахара. 🍒Вариант 2 (впрок) : Подготовленные вишни уложить в банки, ягоды должны занимать 1/3 объема банки, залить горячим сиропом. Добавить в каждую банку 1-2 соцветия гвоздики. Накрыть крышками и стерилизовать в горячей воде с момента кипения: ✔️0,5 л. — 15 мин.; ✔️1 л. — 20-25 мин.; ✔️3,0 л. — 45 мин.
Перевернуть вверх дном до полного остывания, накрыть махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни.