Ингредиенты:
- тальятелле — 1 пачка (500 г)
- помидоры коктейльные — 500 г
- сыр творожный с травами — 1 маленькая баночка (140 г)
- бульон — 1 стакан (250 мл)
- петрушка — 1 пучок
- базилик сушеный — 1 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Помойте помидоры и разрежьте их пополам, по желанию удалите основание плодоножки.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.
Сварите тальятелле аль-денте.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течении 1 минуты, до появления запаха.
Добавьте к чесноку помидоры, перемешайте и жарьте еще 2 минуты (все делаете на среднем огне).
Добавьте бульон, перемешайте и готовьте до его закипания.
Добавьте творожный сыр и перемешайте до его полного растворения.
Добавьте в сковороду петрушку, базилик, посолите и поперчите и перемешайте, готовьте еще одну минуту и выключите плиту.
Готовый соус вылейте к пасте, перемешайте и сразу же подавайте.
Очень вкусная паста готова!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!