Найти в Дзене

Паста Тальятелле («гнёзда») с помидорами.

Ингредиенты:

  • тальятелле — 1 пачка (500 г)
  • помидоры коктейльные — 500 г
  • сыр творожный с травами — 1 маленькая баночка (140 г)
  • бульон — 1 стакан (250 мл)
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик сушеный — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло

Помойте помидоры и разрежьте их пополам, по желанию удалите основание плодоножки.

Чеснок почистите и мелко нарубите.

Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.

Сварите тальятелле аль-денте.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок в течении 1 минуты, до появления запаха.

Добавьте к чесноку помидоры, перемешайте и жарьте еще 2 минуты (все делаете на среднем огне).

Добавьте бульон, перемешайте и готовьте до его закипания.

Добавьте творожный сыр и перемешайте до его полного растворения.

Добавьте в сковороду петрушку, базилик, посолите и поперчите и перемешайте, готовьте еще одну минуту и выключите плиту.

Готовый соус вылейте к пасте, перемешайте и сразу же подавайте.

Очень вкусная паста готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются