Найти тему

КАК СДЕЛАТЬ СУП ЛУЧШЕ? 7 СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОГО "ПЕРВОГО"

Супы мы часто недолюбливаем с детства. Но тогда их существовало около пяти видов, три из которых готовились с зажаркой, и никто не знал, что для вкусного и полезного супа нужно соблюдать некоторые тонкости.

Итак, как сделать суп лучше?

1. ВКУСНЕЕ

📍Готовьте не на воде, а на овощном бульоне.

📍Добавляйте 2-3 специи.

📍Используйте немного ингредиентов с ярко выраженным вкусом, например вяленные томаты, оливки.

📍Соблюдайте пропорции воды и овощей. Если экономить на овощах и наливать много воды, она заберет вкус.

📍Предварительно обжаривайте или запекайте овощи, это усилит их вкус.

2. СЫТНЕЕ

Сытость дают:

📍Долгие, нерафинированные углеводы. Это цельные продукты: коричневый рис, полба, бобовые.

📍Жиры: масла, авокадо, оливки, сливки, семена и орехи.

📍Белки: киноа, бобовые, тофу, орехи, шпинат, грибы, брокколи.

Пример сытного супа: фасолевый суп на овощном бульоне с полбой, со сливками, посыпкой или соусом из семян/орехов.
Пример сытного супа: фасолевый суп на овощном бульоне с полбой, со сливками, посыпкой или соусом из семян/орехов.
Пример не сытного супа: картофельный суп с овощами и лапшой из белой муки.
Пример не сытного супа: картофельный суп с овощами и лапшой из белой муки.

3. РАЗНООБРАЗНЕЕ

Что именно делать по-разному во время приготовления супов, чтобы они не казались однообразными?

📍Использовать разный набор основных продуктов, например, не добавлять картошку в каждый суп.

📍Разные способы приготовления: обжаривание, запекание, варка, томление.

📍Разные типы супов: пюре, заправочные, прозрачные.

📍Разные кухни народов мира: азиатскую, итальянскую, мексиканскую.

📍Разные специи даже для одних и тех же продуктов. Это будет давать вам новый вкус. Например, добавьте в борщ хмели сунели.

Совершенно противоположные супы:

📍Суп пюре из тыквы со сливками и имбирем

📍Азиатский мисо суп с водорослями, грибами, тофу и лапшой

📍Суп гаспачо из свежих овощей без термообработки с проростками семян

📍Суп, приготовленный на основе предварительно запеченных овощей с томатом и топпингом из хрустящего нута.

4. ПОЛЕЗНЕЕ

📍 Не переваривайте. Длительная термообработка снижает пользу

📍 Умело сочетайте продукты для получения необходимых витаминов и минералов. Например, зерновые и бобовые – для богатого аминокислотного профиля.

Помидоры и чечевицу – для лучшего усвоения железа. Морковь и сливки для лучшего усвоения витамина А.

5. КРАСИВЕЕ

📍 Не переваривайте, это убивает не только пользу, вкус, но и вид, цвет продуктов.

📍 Используйте продукты разных ярких цветов.

📍 Заведите простые и красивые тарелки для сервировки. В первую очередь мы едим глазами, и блюдо должно вызывать желание его съесть.

6. БЫСТРЕЕ

Делайте заготовки длительного хранения, которые сэкономят вам время. Мои любимые – это:

📍 Концентрат овощного бульона, хранится до 6 мес. С ним вкусный бульон будет готов за 5 секунд.

📍 Заранее отваренный и замороженный бульон, чтобы не готовить его каждый раз перед приготовлением супа.

📍 Заранее отваренные и замороженные фасоль и нут.

7. ПИТАТЕЛЬНЕЕ

Это комбинация сытости, вкуса и пользы. Как видите, приготовление вкусного и полезного супа – это целая система правил, которые важно знать!

Примените эти простые советы, и ваши супы сильно преобразятся! Но останется ли это только на уровне прочтенного поста, или внедрится и даст результат – зависит от вас.

Хотите узнать больше секретов о супах и научиться готовить итальянский крем-суп из фасоли и красного песто с крутонами всего за 20 минут?

Приходите на мой бесплатный мастер-класс по супам, где я рассказываю много всего классного и интересного о "первом"!

Новый: Бесплатный кулинарный онлайн мастер-класс

❓А теперь признавайтесь, что из перечисленного точно начнете делать?

Супы
578,6 тыс интересуются