Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Рис-обманка»: критараки с овощами

Оглавление

Многие, в первый раз сталкиваясь с критараки на тарелке, на первый взгляд принимают их за рис.

На самом деле, критараки — это паста (макаронные изделия), в форме рисинок. Только родом из греции. В Италии есть свой вариант критараки — паста орзо, а в Израиле, кажется, выпускают пасту птитим. В общем, вариантов множество.

И использовать ее очень интересно, если в рецептах заменить рис на орзо, получаются новые, довольно интересные комбинации.

Сегодня — просто критараки с овощами. Критараки — потому что рецепт, больше, греческий, а не итальянский, Италия все-таки соусами чаще сдабривает…

Берем:

  • 150-200 граммов критараки
  • 1 крупный сладкий перец
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • Соль, перец и масло для обжарки — по вкусу. Мне нравится перед подачей добавить в критараки сливочное масло, кроме растительного во время обжаривания.

Как готовим:

Да все просто, как дважды два. Перец нарезаем кубиками, лук — колечками, пасту отвариваем в подсоленной воде. Потом на сковороде обжариваем сладкий перец в небольшом количестве масла, отправляем туда отваренную пасту, жарим еще немного и — вуаля, на тарелки.

Есть вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с отвариванием. После того, как чуть-чуть обжарили сладкий перец, высыпаем на сковородку критараки и, помешивая (не давая зажариться до коричневого цвета) жарим несколько минут. После чего вливаем стакан воды (или больше, если пасты больше), накрываем крышкой и тушим до готовности на очень маленьком огне.

По вкусу получаются совершенно разные блюда, хотя ингредиенты используются один и те же.

Ах да, как бы ни готовили, перед тем, как съесть, положите немного сливочного масла и посыпьте зеленым луком!

Еда
6,93 млн интересуются