Найти в Дзене

Отличная подкормка для кабачков

Чтобы радовать себя вкусными оладьями из кабачков, для начала нужно позаботиться об их хорошем росте. И в этому вам поможет правильно подобранная подкормка.

Есть 2 варианта подкормки кабачков:

1. Использовать комплексное промышленное удобрение.

2. Самостоятельно выявлять потребности растения и готовить разные виды удобрений.

Рассмотрим оба.

Комплексное удобрение

Помимо всем известных азота, калия и фосфора, кустики также нуждаются в меди, магнии, железе, сере и других макро и микроэлементах. Именно поэтому комплексное удобрение - самый простой и действенный способ, ведь в них содержатся все необходимые кабачкам вещества в оптимальной пропорции. С таким удобрением вы не сможете недокормить или перекормить растение.

Отличный вариант комплексной подкормки - органический стимулятор роста Аминогумус. При использовании урожайность увеличивается в среднем на 30%. При этом в отличие от минеральных удобрений, с Аминогумусом овощи получаются полностью экологически чистыми.

Для подкормки кабачков необходимо растворить 25 мл пасты в 10 л воды. Расход на одно растение 200-220 мл. Удобрять кабачки нужно 3 раза: сразу после посадки, через месяц и снова через месяц.

Аминогумус можно использовать и для замачивания семян. Растворите 5 мл пасты в 5 л воды и оставьте семена в растворе на сутки.

Подкормка кабачков по народным рецептам

Перед высадкой рассады в открытый грунт рекомендуется удобрить почву по следующему рецепту. Растворите в 10 л кипяченой воды 5 ст л мочевины и смешайте с 5 ведрами опилок. Полученный раствор равномерно распределите по грядке.

Первая подкормка - коровяк

После высадки кабачков в грунт усиленный уход за ними начинайте спустя 2 недели. Сейчас кабачкам нужен азот - важнейший элемент, стимулирующий рост и развитие. И первое удобрение - раствор с настоем коровяка.

Для этого наберите треть ведра коровяка, а остальную часть залейте обычной водой. Дайте удобрению настояться несколько дней, а после еще раз смешайте с водой в пропорции 1 к 4. На каждый кустик нужно примерно 1 л удобрения.

Вторая подкормка - калий + фосфор

Для приготовления удобрения возьмите 30г суперфосфата и 1 г борной кислоты. Этого количества хватит на 1м2. Удобрение нужно вносить под корень и сверху присыпать землей.

В качестве подкормки “по листу” можно использовать раствор нитрофоски (2 ст л вещества на 10 л воды). Им нужно обильно опрыскать листики со всех сторон через пульверизатор.

Третья подкормка - древесная зола

Следующую подкормку проводить рекомендуется после начала роста плодов.

Для нее вам понадобится по 1 стакану древесной золы на литр воды, на одно растение требуется примерно 500 мл удобрения.

Можно попробовать и другой способ: посыпьте область возле корней древесной золой, а после обильно полейте кабачки.

Если вы видите, что в этот период кабачкам необходимо дополнительное питание, можно провести еще одну внекорневую подкормку с мочевиной. Для этого вам понадобится 16 г вещества на 10 л воды. Раствор также рекомендуется распылять через пульверизатор. Подкормку лучше проводить вечером.

Внимание. Если посадки кабачков дополнительно нуждаются в защите от болезней и вредителей, используйте настой луковой шелухи. Для этого необходимо залить ее кипятком и проварить в кастрюле до тех пор, пока отвар не обретет цвет крепкого чая. Остудите и можете использовать. Так как луковая шелуха абсолютно безопасна для растений и почвы, такой раствор можно использовать несколько раз.

А чему вы отдаете предпочтение? Комплексным удобрениям или народным рецептам?

Посчитайте в калькуляторе, какое количество пасты Аминогумус потребуется именно Вам и получите дополнительную выгоду:
https://aminogumus.ru/calculate

Купить на Вайлдберриз:
https://www.wildberries.ru/brands/aminogumus

Купить на OZON:
https://www.ozon.ru/brand/aminogumus-100118951/

Еда
6,93 млн интересуются