Иногда как придумаю очередную торто-идею, поскорее возникает желание приготовить и попробовать это лакомство. На этот раз мне захотелось чего-то мятного, и благодаря этому получился вот этот тортик. Очень вкусно, эффектно и оригинально, всё как я люблю! Внутри мятно-молочные бисквиты, клубничное конфи, банан и крем на белом шоколаде со вкусом сливочного мороженного. Захотелось попробовать? Тогда отправляйте рецепт себе в социальные сети, чтоб не потерять, и пеките. Рецептом делюсь.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЯТНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 150 г
- Мука – 130 г
- Молоко – 80 мл
- Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Листья мяты – 40 г + сахар – 20 г
- Зеленый краситель – 1 капля (по желанию)
- Ваниль, соль по вкусу
МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Сахар – 150 г
- Мука – 130 г
- Молоко – 80 мл
- Растительное масло без запаха – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ваниль, соль по вкусу
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:
- Клубника – 250 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- Вода – 3 ст. л.
ГАНАШ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
- Белый шоколад – 250 г
- Сливки – 500 мл
- Творожный сыр – 150 г
ПРИГОТОВИТЬ ПРОПИТКУ:
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 2 ст. л.
ПРИГОТОВИТЬ МЯТНО - КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
✦ Приготовить мятный бисквит
Листики мяты помыть, высушить на бумажных полотенцах. Переложить в чашу блендера, добавить сахар, измельчить. Яйца, сахар, соль, ваниль соединить, взбить до пышности и невесомости. Добавить масло без запаха, мяту с сахаром, молоко комнатой температуры, перемешать венчиком. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в общую массу, аккуратно перемешать. Дно форы (у меня 18 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить будущий бисквит в заранее разогретую до 17 духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. После прокалывания в центре, палочка должна оставаться сухой. Аккуратно достать готовый бисквит из формы, выложит на решетку, полностью остудить. Разрезать на два коржа, можно и на три.
✦ Приготовить молочный бисквит
Тут всё практически так же. В чаше смешать яйца, сахар, соль с ванилью, взбить до пышности и увеличения в объеме. Добавить молоко, масло, аккуратно перемешать. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько, но деликатно перемешать до однородной массы. Переложить в форму, отправить в заранее разогретую духовку на 40-45 минут до готовности. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить клубничное конфи. Клубнику помыть, нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике соединить клубнику, сахар, крахмал и воду. Перемешать. Отправить на плиту, постоянно помешивая заварить до загустения. Переложить в ёмкость, накрыть пленкой в контакт, полностью остудить. Отправить в холодильник на 2-4 часа.
✦ Приготовить пропитку
В сотейнике смешать молоко и сахар, проворить до растворения сахара. Остудить.
✦ Приготовить крем
Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, оставить на 5 минут. Размешать до полного растворения шоколада. Добавить творожный сыр, пробить погружным блендером в однородную массу. Накрыть плёнкой в контакт отправить в холодильник на ночь.
✦ Собрать торт: молочный бисквит – пропитка – крем – бортик из крема – нарезанный на кусочки банан – мятный бисквит – пропитка – крем – бортик из крема – клубничное конфи – молочный бисквит и т. д. Удобнее всего собирать торт в разъемном кольце, благодаря кольцу торт будет ровным и красивым. Собранный торт отправить в холодильник на 4-5 часов. Выровнять холодный торт, украсить по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.