Ну что, друзья, когда мы были на прошлой неделе в Тбилиси, заглянули, значит, в одно из самых популярных мест грузинской столицы. Честно говоря, я так и не разобрался, как оно называется, так как надпись с названием на входе на грузинском языке. В разных картах оно называется как Мачахела и как Самикитно. Однако из-за арт-объекта “I love Tbilisi” на площади Мейдани оно считается одним из самых узнаваемых и посещаемых заведений в городе.
Отзывы по данному ресторану спорные: одни говорят, что кухня испортилась, другие - что держит высокую марку и по сей день. Так как мы ели до этого шкмерули, хотелось чего-то более простого, ведь за два дня пребывания в Грузии мы до сих пор не попробовали хинкали и хачапури по-аджарски, потому наш выбор пал именно на эти блюда.
Выбор хинкалей в заведении был очень большой: здесь можно было заказать и калакури (с двумя видами мяса и зеленью), и мтиулури (без зелени), и из чисто говядины или баранины, и с грибами, и с сыром или картофелем и сыром, и по-кахетински (тобиш из свинины). Мы выбрали 5 калакури и 5 мтиулури. На вкус они оказались потрясающие, особенно те, что с зеленью: привкус пряностей оставлял приятное послевкусие.
Вторым блюдом мы выбрали хачапури. Не знаю, как выглядит большое, но заказанное маленькое мы так и не смогли осилить. Приятным бонусом было то, что сыром для начинки они выбрали сулугуни или что-то типа того: отдавало от блюда приятной кислинкой.
Запить мы взяли по два бокала пива: грузинское светлое недурное, отдаёт горчинкой. Чек вышел на 80 лари, что вполне неплохо для такого месторасположения.
На входе нас предупредили дважды, что ожидание готовки блюд займёт около 40 минут, но время пролетело незаметно: с двух этажей ресторана открываются потрясающие виды на площадь Мейдани. Советую посетить это место всем, кто будет в Тбилиси.
А вы пробовали в Грузии местную кухню? Что посоветуете из грузинских деликатесов?
#тбилиси #грузия #путешествие #хачапури #хинкали