Найти тему
Сам себе гид

Посетили ресторан грузинской кухни в Тбилиси: впечатления и меню

Ну что, друзья, когда мы были на прошлой неделе в Тбилиси, заглянули, значит, в одно из самых популярных мест грузинской столицы. Честно говоря, я так и не разобрался, как оно называется, так как надпись с названием на входе на грузинском языке. В разных картах оно называется как Мачахела и как Самикитно. Однако из-за арт-объекта “I love Tbilisi” на площади Мейдани оно считается одним из самых узнаваемых и посещаемых заведений в городе. 

Вход в ресторан. Фото: авторское
Вход в ресторан. Фото: авторское

Отзывы по данному ресторану спорные: одни говорят, что кухня испортилась, другие - что держит высокую марку и по сей день. Так как мы ели до этого шкмерули, хотелось чего-то более простого, ведь за два дня пребывания в Грузии мы до сих пор не попробовали хинкали и хачапури по-аджарски, потому наш выбор пал именно на эти блюда.

Внутри ресторана. Фото: авторское
Внутри ресторана. Фото: авторское

Выбор хинкалей в заведении был очень большой: здесь можно было заказать и калакури (с двумя видами мяса и зеленью), и мтиулури (без зелени), и из чисто говядины или баранины, и с грибами, и с сыром или картофелем и сыром, и по-кахетински (тобиш из свинины). Мы выбрали 5 калакури и 5 мтиулури. На вкус они оказались потрясающие, особенно те, что с зеленью: привкус пряностей оставлял приятное послевкусие.

Хинкали калакури и мтиулури. Фото: авторское
Хинкали калакури и мтиулури. Фото: авторское

Вторым блюдом мы выбрали хачапури. Не знаю, как выглядит большое, но заказанное маленькое мы так и не смогли осилить. Приятным бонусом было то, что сыром для начинки они выбрали сулугуни или что-то типа того: отдавало от блюда приятной кислинкой.

Хачапури по-аджарски. Фото: авторское
Хачапури по-аджарски. Фото: авторское

Запить мы взяли по два бокала пива: грузинское светлое недурное, отдаёт горчинкой. Чек вышел на 80 лари, что вполне неплохо для такого месторасположения.

Пиво и площадь Мейдани. Фото: авторское
Пиво и площадь Мейдани. Фото: авторское

На входе нас предупредили дважды, что ожидание готовки блюд займёт около 40 минут, но время пролетело незаметно: с двух этажей ресторана открываются потрясающие виды на площадь Мейдани. Советую посетить это место всем, кто будет в Тбилиси.

А вы пробовали в Грузии местную кухню? Что посоветуете из грузинских деликатесов?

#тбилиси #грузия #путешествие #хачапури #хинкали