Ингредиенты для теста:⠀
✔️мука в/с 200 гр⠀
✔️125 гр сливочного масла⠀
✔️2-4 чайные ложки сахара⠀
✔️щепотка соли⠀
✔️4 ст. ложки ледяной воды⠀
⠀
Ингредиенты для начинки и подачи:⠀
✔️400-500 гр клубники⠀
✔️сахар 400 гр (сироп потом используем в лимонад)⠀
✔️2 ст. ложки крахмала⠀
✔️молоко или желток для смазки⠀
✔️миндальные лепестки⠀
✔️мороженое и мята для подачи⠀
⠀
Готовим:⠀
✔️клубнику помыть, удалить хвостики и обсушить, порезать пополам, засыпать сахаром и оставить на ночь, сироп используем в лимонад и уйдет лишняя влага.⠀
✔️для теста все смешать в блендере, насадка измельчитель/кутер. Сформировать шар и убрать на час в холодильник.⠀
✔️раскатать тесто в круг примерно 20-23 см, толщина 0,4 см, помочь скребком, чтобы тесто хорошо отходило от стола. Обозначить по центру круг, засыпать круг крахмалом и на него выложить клубнику, откинутую на сито, как показано на видео ниже, сироп отложим. Закрыть галету. ⠀
✔️смазать молоком или желтком, присыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать при 190-200 гр 30-40 минут режим верх-низ без обдува, а то сгорит клубника.⠀
✔️достать из духовки, дать остыть, сервировать мороженным и украсить мятой. Клубнику можно сверху смазать оставшимся сиропом для блеска.⠀
⠀
Рецепт лимонада из оставшегося сиропа уже давала, смотрите в ленте! Пеките эту галету, дети будут в восторге, да и взрослые мимо не пройдут! Вкуснятина - хрустящая как печенье курабье и по-летнему ароматная!⠀
Печете такие галеты? Что у вас сейчас в любимчиках в летний сезон?
ВИДЕОРЕЦЕПТ⤵️
#клубничныйторт #клубничныйдесерт #клубничныйпирог #десертизклубники #выпечкарецепт #выпечкаидесерты #выпечкакчаю #рецептпирога #песочноетесто #песочныйпирог