Найти в Дзене
viva.eda

Это бомбически вкусно! Лето и галета созданы друг для друга! Готовьте с сезонными фруктами и ягодами

Ингредиенты для теста:⁣⁣⠀

✔️мука в/с 200 гр⁣⁣⠀

✔️125 гр сливочного масла⁣⁣⠀

✔️2-4 чайные ложки сахара⁣⁣⠀

✔️щепотка соли⁣⁣⠀

✔️4 ст. ложки ледяной воды⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Ингредиенты для начинки и подачи:⁣⁣⠀

✔️400-500 гр клубники⁣⁣⠀

✔️сахар 400 гр (сироп потом используем в лимонад)⁣⁣⠀

✔️2 ст. ложки крахмала⁣⁣⠀

✔️молоко или желток для смазки⁣⁣⠀

✔️миндальные лепестки⁣⁣⠀

✔️мороженое и мята для подачи⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Готовим:⁣⁣⠀

✔️клубнику помыть, удалить хвостики и обсушить, порезать пополам, засыпать сахаром и оставить на ночь, сироп используем в лимонад и уйдет лишняя влага.⁣⁣⠀

✔️для теста все смешать в блендере, насадка измельчитель/кутер. Сформировать шар и убрать на час в холодильник.⁣⁣⠀

-2
-3

✔️раскатать тесто в круг примерно 20-23 см, толщина 0,4 см, помочь скребком, чтобы тесто хорошо отходило от стола. Обозначить по центру круг, засыпать круг крахмалом и на него выложить клубнику, откинутую на сито, как показано на видео ниже, сироп отложим. Закрыть галету. ⁣⁣⠀

-4
-5
-6

✔️смазать молоком или желтком, присыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать при 190-200 гр 30-40 минут режим верх-низ без обдува, а то сгорит клубника.⁣⁣⠀

-7
-8

✔️достать из духовки, дать остыть, сервировать мороженным и украсить мятой. Клубнику можно сверху смазать оставшимся сиропом для блеска.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

-9

Рецепт лимонада из оставшегося сиропа уже давала, смотрите в ленте! Пеките эту галету, дети будут в восторге, да и взрослые мимо не пройдут! Вкуснятина - хрустящая как печенье курабье и по-летнему ароматная!⁣⁣⠀

Печете такие галеты? Что у вас сейчас в любимчиках в летний сезон?

ВИДЕОРЕЦЕПТ⤵️

#клубничныйторт #клубничныйдесерт #клубничныйпирог #десертизклубники #выпечкарецепт #выпечкаидесерты #выпечкакчаю #рецептпирога #песочноетесто #песочныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются