Не многие знают, что луковый сок идеально размягчает мышечные волокна и делает продукт очень сочным и нежным. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо мягким благодаря кислоте, которая в нем содержится и придает ему просто превосходный аромат. Идеальный шашлык с луком получится из шеи.
Ингредиенты: свиной шеи, лука, кефира, соль, специи
Способ приготовления:
Куски мяса стоит нарезать небольшие, размером со спичечный коробок. Считается, что порции по 4-5 см полностью пропекаются, они и корочку румяную сверху имеют, и внутри очень сочные.
Лук нарезаем произвольно. Далее основательно перетираем лук руками до тех пор пока не выжмем из него много сока.
Смешиваем мясо с луком. Рекомендую не просто перемешать, а перетереть лук и мясо между собой. Оставляем на час в холодильник.
Достаем мясо из холодильника. Добавляем соль и специи. Мы используем только сладкую паприку и молотый черный перец. Вы можете использовать любые специи: хмели-сунели, лавровый лист, острый перец и пр. Добавляем кефир. Просто перемешиваем все. Через 30 мин можно приступать к жарке шашлыка.
Для получения более нежного мяса и изысканного аромата советую замариновать шашлык на кануне, дайте постоять мясу в маринаде ночь. Вишенкой на торте будет правильная подача шашлыка! Используйте лаваш и очень тонко порезанный лук полукольцами (пожамкайте немного лучок).Готовое мясо выкладываем на лаваш, сверху, обильно посыпаем луком и накрываем лавашом. Сок с мяса пропитает лаваш, а не останется на тарелке.