Курицу в сочетании с ананасами я периодически готовлю. Решила попробовать поэкспериментировать и добавить к курице апельсиновый сок. Не пожалела. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Буду готовить еще.
1. Лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 5 минут до мягкости.
2. Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду к луку.
3. Добавить к курице и луку специи, перемешать. Готовить, помешивая 5 минут.
4. Из апельсина отжать сок.
5. Влить его в сковороду с курицей, перемешать.
6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
2 шт. куриного филе
1 луковица
1 крупный и сочный апельсин
по вкусу красная паприка
по вкусу карри
по вкусу соль и перец
растительное масло для жарки
#курица #апельсины #рецепт курицы #рецепты #обед #готовим дома