Найти в Дзене
Вкуснятино

Вы будете удивлены что этот продукт так вкусен в сладком варианте.

Иногда мне жаль, что я не фуд-фотограф. Потому что тогда я с одной фотки могла бы передать вам весь невероятно богатый, нежный вкус этого тортика). Поэтому, должны поверить мне на слово – это просто вкусняшка 💣!

За основу брала рецепт торта с польского сайта Moje wypieki (кто знает польский, рекомендую, найдете для себя много интересного), но немного изменила под свой вкус. Ну, и как вы поняли, не ошиблась, потому что, по-моему, получилось фантастически). Итак, тортик выходного дня - шпинатный торт «Моя фантазия» с русско-польскими корнями.

Корж (все составляющие должны быть комнатной температуры):
  • 🇺🇦шпинат (только листочки) - 300 г,
  • 🇵🇱сахар - 115 г,
  • 🇺🇦масло - 95 мл,
  • 🇵🇱мука - 215 г,
  • 🇺🇦яйца (большие) – 2 шт.,
  • 🇵🇱разрыхлитель - 2 ч.л.,
  • 🇺🇦сок лимона – 1 ст.л.
Крем (все составляющие должны быть охлаждены):
  • 🇵🇱маскарпоне - 250 г,
  • 🇺🇦сливки (33-36%) - 200 г,
  • 🇵🇱сахарная пудра - 4-5 ст.л.,
  • 🇺🇦лохина – для украшения.

Приготовим лепешку. Шпинат помыть, удалить стебли, листики поместить в комбайн или блендер и на насадке «чем» смолоть в однородную мелкую пасту.

-2

Взбить яйца, добавить сахар и на самых высоких оборотах взбивать до увеличения объема и образования светлой пышной массы. Добавить шпинатную пасту, сок из лимона и соединить миксером на низких оборотах. Муку смешать с разрыхлителем, просеять (обязательно!) до теста и аккуратно вымешать лопаткой только до объединения компонентов. Вылить тесто в форму d23, застеленную пергаментом, разровнять.

-3

Выпекать в разогретой духовке при t160 до сухой спички, у меня ушло 35 мин. Вытащить, аккуратно отделив от бортиков формы, и вместе с пергаментом положить на сетку до полного охлаждения. После этого снять бумагу.

Для крема взбить сливки и маскарпоне, когда начнет густеть, добавить пудру, у меня ушло 4 с.л. с чубом (вы же добавьте по своему вкусу).

-4

Сверху на лепешку выложить крем дать постоять 1-2 часа. в холодильнике. Выложить плотным слоем голубику. Далее, вы знаете: завариваете кофе, отрезаете кусочек, пробуете и пишете мне, что не понимаете, как вы раньше жили без той вкусности)))

-5

#шпинат, #шпинатныйторт

Еда
6,93 млн интересуются