Ром…Первая ассоциация острова, отдых, плеск волн, палящее солнце. А кто-то сразу вспомнит о Джеке Воробье из «Пиратов Карибского моря», который не раз появлялся в кадре с бутылкой кубинского рома. Но это не единственная разновидность рома, о которой вам стоит узнать!
На сегодняшний день большая часть рома состоит из мелассы – черной патоки, образовавшейся в процессе производства сахара. В остальной части содержатся различные натуральные соки сахарного тростника.
Различают всего семь видов рома. Каждый из них обладает своими особенностями: цветом, запахом, вариантом дегустации. Иногда сильно разнится способ изготовления рома.
Светлый ром
Также этот напиток называют белым или серебряным из-за его цвета. Наилучшим образом подходит для приготовления разных коктейлей, так как имеет легкий и мягкий вкус, а также приятный аромат. В нем исключена крепость и излишняя насыщенность вкуса спиртного. Попробуйте доминиканский Ром выдержанный БАРСЕЛО БЛАНКО. Ароматный ром, который после выдержки был тщательно отфильтрован для того, чтобы напиток приобрел кристальную прозрачность. Букет ароматный, в нем доминируют ноты кофе, капучино, оттеняемые легкими кокосовыми штрихами.
Темный ром
Как и белый ром, этот алкоголь отличается цветом – темно-коричневым. Темный ром обладает ярким и насыщенным вкусом. В некоторых рецептах коктейлей для создания необычного вкуса добавляют специи. В основном используется на кухне для приготовления изысканных блюд.
Золотой ром
Обладает уникальным золотистым оттенком, за что его также называют «янтарным». По вкусу и аромату этот ром является «золотой серединой» между белым и темным. Не слишком яркий, но и все же ощущаемый вкус, делает его прекрасным ингредиентом для напитков. Попробуйте в «Бристоль» напиток спиртной на основе рома ПИРАТЕНГОЛД. Ром приятного янтарного цвета с ароматом вишни, карамели и с легким привкусом белого перца.
Пряный ром
Это янтарный ром с добавлением большого количества специй. Чаще всего добавляют перец, корицу и розмарин. За счет этих добавок у напитка увеличивается крепость, а вкус сильно меняется в зависимости от специи. Рекомендуем напиток спиртной на основе рома ДЭД МЭН’С ФИНГЕРС.
Разновидности рома по стране-производителю
· Темный ром с ярким вкусом. Чаще всего производят на Ямайке, Барбадосе и других островах по близости.
· Кубинский ром. Производится из отходов переработки сахарного тростника. Срок выдержки варьируется от нескольких недель до 25 лет, и чем старше напиток, тем он темнее и крепче.
· Доминиканский ром. Производится из отходов переработки сахарного тростника. Срок выдержки варьируется от нескольких недель до 25 лет, и чем старше напиток, тем он темнее и крепче.
· Экзотический ром. Необычный напиток делают на Гаити или в Гваделупе. Обычно он сделан из сахарного тростника, а не из мелассы.
· Бразильский Кашаса. Этот ром создают в Бразилии. Отличается светлым оттенком, но довольно крепким вкусом. Создается из молодых сахарных тростников.
В "Бристоль" вы найдете ром из Германии и Великобритании.
Как чаще всего пьют ром?
· В чистом виде. Настоящие ценители рома – приверженцы пить его в чистом виде. Светлый ром часто подают в самом начале трапезы, так как он усиливает аппетит.
· Со льдом. Многие считают, что добавление льда в бокал с ромом портит его вкус и не дает насладиться всеми тонкостями напитка. Однако для людей, которым ром кажется слишком горьким и невкусным, это прекрасный вариант.
· Разбавленный напиток. Наиболее часто ром мешают с колой, лимонным соком или любым другим. Для сока очень важно быть свежевыжатым. Пропорции подбираются индивидуально. Кому-то достаточно несколько капель на рюмку для интересного вкуса, а кому-то придется наливать половину сока на половину рома.
А какой ром вы предпочитаете? В «Бристоль» вы найдете разные виды рома для любого мероприятия! Подписывайтесь на наш канал)
#ром #кубинскийром #доминиканскийром #темныйром #светлыйром #пряныйром