Блинчик на всю сковороду под озорным названием « Голландская малышка» не оставит никого равнодушным. Легко готовить и он очень нежный, просто тает во рту. В сочетании с традиционным дополнением в виде лимонного сока и сахарной пудры - это неземное удовольствие! Шикарный вариант завтрака!👍 #смаки
Ингредиенты: яйца;, соли;, сахара;, ванилька ;, муки;, молока;, сливочное масло;, лимонный сок;, свежая клубника;, сахарная пудра
Способ приготовления:
К яйцам добавить соль, сахар, ванильку и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать миксером до однородности(важно, что б не было комочков от муки).
В конце вводим молоко, хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Очень важно, чтобы духовка и посуда, в которой будете печь такой блин, были хорошо разогретыми. Это важно для того, чтобы блин хорошо поднялся. А когда положите масло в горячую сковородку, перед выливанием в неё теста, важно, хорошо его распределить по всей поверхности сковородки: по дну и по стенкам
Лучшими сковородками для такого блюда являются чугунные! Выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов
Сразу из духовки блин смазываем сливочным маслом и выбрызгиваем лимонным соком! Выкладываем во внутрь резанную клубнику и хорошо присыпаем сахарной пудрой!
Обалденный завтрак готов! И вкусно и красиво! Приятного аппетита!😋