- 250 г муки
- 250 грамм сахара
- 2 пачки ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 175 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1 кг яблок
- 250 г сметаны
- 1 пачка ванильного пудинга
- 2 ст л панировочных сухарей
- Мята для украшения
- Мука для рабочей поверхности
- Масло и мука для формы
Для песочного теста:
Насыпать муку, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, масло и 1 яйцо в чашу миксера и замесить тесто. Затем раскатать в круг (примерно 32 см в диаметре) на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см) и присыпьте мукой. Аккуратно поместите лист теста в форму. Потяните край вверх примерно на 3,5 см и сформируйте бортики. Наколите основу несколько раз вилкой и охладите в форме около 30 минут.
Тем временем очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину из яблок и нарежьте грубыми дольками. Взбейте сметану, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахара и пудинг. Посыпьте основу из песочного теста панировочными сухарями и распределите сверху яблоки. Вылейте сверху крем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 °C/ конвекция: 150 °C) примерно 1 час. Достаньте из духовки, положите на решетку и сразу снимите края разъемной формы. Дать остыть в форме. Выньте из формы и подавайте, украсив мятой.
#пирогизяблок
#пирогвдуховке
#пирогнаскоруюруку
#рецептпирога