Найти в Дзене
Рецепты

Классический яблочный крем-пирог

  • 250 г муки
  • 250 грамм сахара
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 175 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 кг яблок
  • 250 г сметаны
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • Мята для украшения
  • Мука для рабочей поверхности
  • Масло и мука для формы

Для песочного теста:

Насыпать муку, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, масло и 1 яйцо в чашу миксера и замесить тесто. Затем раскатать в круг (примерно 32 см в диаметре) на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см) и присыпьте мукой. Аккуратно поместите лист теста в форму. Потяните край вверх примерно на 3,5 см и сформируйте бортики. Наколите основу несколько раз вилкой и охладите в форме около 30 минут.

Тем временем очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину из яблок и нарежьте грубыми дольками. Взбейте сметану, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахара и пудинг. Посыпьте основу из песочного теста панировочными сухарями и распределите сверху яблоки. Вылейте сверху крем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (175 °C/ конвекция: 150 °C) примерно 1 час. Достаньте из духовки, положите на решетку и сразу снимите края разъемной формы. Дать остыть в форме. Выньте из формы и подавайте, украсив мятой.

#пирогизяблок

#пирогвдуховке

#пирогнаскоруюруку

#рецептпирога

Еда
6,93 млн интересуются