Найти тему

Куриная голень, запеченная в слоеном тесте с картофелем и грибами

Ингредиенты: голень куриная- 800 г; тесто слоеное-400 г; картофель- 400 г; молоко-1/4 стакана; масло сливочное- 30 г;грибы ( у меня лисички)- 400 г ; сметана-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; лук репчатый или перо- 1 головка или пучок; укроп-1 пучок; растительное масло; яйцо..          
Голени хорошо промыть, обсушить салфеткой, добавить сметану, соль, специи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.          Картофель помыть, почистить, отварить, посолить и потолочь с молоком и сливочным маслом. Пюре остудить.          
Грибы обжарить( у меня замороженные, уже были отварены и подсолены) на подсолнечном масле с луком и укропом, остудить.          
Тесто разрезать на 6 квадратов 10Х10 см ( по количеству голеней) и на 6 маленьких 4Х4 см. Большие и маленькие квадраты раскатать скалкой, сложить маленькие на большие по центру( для усиления дна будущего мешочка).
Вначале выложить на тесто картофель, разровнять ложкой, оставив  по 2 см от краев, поверх картофеля  выложить  грибы. Голень поместить в центр, из теста соорудить мешочек, обвязав верх ниткой. На торчащий голень поместить фольгу, в форме шапочки. Желток взбить со щепоткой соли и обмазать верх каждого мешочка.
Выпекать в духовке при 220 градусах 45-50 мин.К столу подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

-2

Голени хорошо промыть, обсушить салфеткой

-3

Добавить сметану, соль, специи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

-4

Картофель помыть, почистить, отварить, посолить и потолочь с молоком и сливочным маслом. Пюре остудить.

-5

Грибы разморозить (у меня лисички)

-6

Измельчить

-7

Обжарить на подсолнечном масле с луком и укропом, остудить.

-8

Тесто разрезать на 6 квадратов 10Х10 см ( по количеству голеней) и на 6 маленьких 4Х4 см.

-9

Большие и маленькие квадраты раскатать скалкой, сложить маленькие на большие по центру( для усиления дна будущего мешочка).

-10

Вначале выложить на тесто картофель, разровнять ложкой, оставив  по 2 см от краев

-11

Поверх картофеля  выложить  грибы.

-12

Голень поместить в центр, из теста соорудить мешочек, обвязав верх ниткой.

-13

Торчащий голень обмотать фольгой, придав форму шапочки. Желток взбить со щепоткой соли и обмазать верх каждого мешочка.

-14

Выпекать в духовке при 220 градусах 45-50 мин.

-15
-16

К столу подавать с овощами и зеленью.

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются