Ингредиенты: голень куриная- 800 г; тесто слоеное-400 г; картофель- 400 г; молоко-1/4 стакана; масло сливочное- 30 г;грибы ( у меня лисички)- 400 г ; сметана-2 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; лук репчатый или перо- 1 головка или пучок; укроп-1 пучок; растительное масло; яйцо..
Голени хорошо промыть, обсушить салфеткой, добавить сметану, соль, специи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Картофель помыть, почистить, отварить, посолить и потолочь с молоком и сливочным маслом. Пюре остудить.
Грибы обжарить( у меня замороженные, уже были отварены и подсолены) на подсолнечном масле с луком и укропом, остудить.
Тесто разрезать на 6 квадратов 10Х10 см ( по количеству голеней) и на 6 маленьких 4Х4 см. Большие и маленькие квадраты раскатать скалкой, сложить маленькие на большие по центру( для усиления дна будущего мешочка).
Вначале выложить на тесто картофель, разровнять ложкой, оставив по 2 см от краев, поверх картофеля выложить грибы. Голень поместить в центр, из теста соорудить мешочек, обвязав верх ниткой. На торчащий голень поместить фольгу, в форме шапочки. Желток взбить со щепоткой соли и обмазать верх каждого мешочка.
Выпекать в духовке при 220 градусах 45-50 мин.К столу подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Голени хорошо промыть, обсушить салфеткой
Добавить сметану, соль, специи, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Картофель помыть, почистить, отварить, посолить и потолочь с молоком и сливочным маслом. Пюре остудить.
Грибы разморозить (у меня лисички)
Измельчить
Обжарить на подсолнечном масле с луком и укропом, остудить.
Тесто разрезать на 6 квадратов 10Х10 см ( по количеству голеней) и на 6 маленьких 4Х4 см.
Большие и маленькие квадраты раскатать скалкой, сложить маленькие на большие по центру( для усиления дна будущего мешочка).
Вначале выложить на тесто картофель, разровнять ложкой, оставив по 2 см от краев
Поверх картофеля выложить грибы.
Голень поместить в центр, из теста соорудить мешочек, обвязав верх ниткой.
Торчащий голень обмотать фольгой, придав форму шапочки. Желток взбить со щепоткой соли и обмазать верх каждого мешочка.
Выпекать в духовке при 220 градусах 45-50 мин.
К столу подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!