Этот порционный десерт построен на необычном сочетании бельгийских вафель и зефира. Зефир у нас будет домашний – так вкуснее. А одной порции хватит для полноценного перекуса. Приготовьте десерт на детский праздник или возьмите с собой на пикник. Наслаждаться им рекомендуем неторопливо.
Ингредиенты:
Смесь для выпечки Вафли бельгийские Золотое Утро - 1 шт.
Вода комнатной температуры – 300 мл
Размягченное сливочное масло или маргарин – 90 г
Зефир:
Меренга:
Белок – 125 г
Сахар – 130 г
Сироп:
Вода – 100 г
Агар-агар С.Пудовъ – 17 г
Пюре ягодное – 300 г
Сахар – 400 г
Ягодная начинка:
Ягодное пюре – 180 г
Сахар – 50 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ – 5 г
Капли шоколадные для плавления тёмные С.Пудовъ – для украшения
Приготовление:
1. В сотейник выложите ягодное пюре и поставьте на средний огонь. Всыпьте дождиком сахар, смешанный с кукурузным крахмалом. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и, варите в течение 3-4 минут.
2. Оставьте пюре до полного остывания и затем переложите в кондитерский мешок.
3. Соедините смесь для вафель, воду и размягченное масло. Замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут.
4. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте её растительным маслом. Наливайте тесто в вафельницу при помощи столовой ложки на 2/3 формы. Выпекайте 3-5 минут до готовности.
5. Оставьте вафли до полного остывания на решетке или деревянной доске.
6. Приготовьте зефир. Для этого соедините в сотейнике воду и агар. Поставьте на средний огонь и помешивая, доведите массу до состояния густой кашицы. Разом введите всё пюре и доведите до первых бульков. Всыпьте весь сахар и помешивая варите сироп до 102°С.
7. Параллельно, когда начнёте готовить сироп в чаше миксера начните взбивать белки на средней скорости. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте до получения однородной меренги, которая должна быть с мягкими пиками.
8. Когда сироп готов, а меренга взбита до необходимого состояния, увеличьте скорость миксера на максимальную и постепенно тонкой струйкой вливайте сироп. Взбивайте зефир до устойчивой, плотной массы.
9. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживайте на вафли оставляя серединку пустой, её наполните ягодной начинкой.
10. Оставьте вафли с зефиром при комнатной температуре до полного застывания зефира.
11. Растопите в микроволновке импульсами капли для плавления и переложите в кондитерский мешок. Срежьте кончик и нанесите на вафли, посыпьте кокосовой стружкой или различными посыпками.
Приятного аппетита!
#бельгийскиевафли #зефиррецепт #десерткчаю #вафли