Найти тему

Вафли с прослойкой из зефира и ягодной начинкой

Этот порционный десерт построен на необычном сочетании бельгийских вафель и зефира. Зефир у нас будет домашний – так вкуснее. А одной порции хватит для полноценного перекуса. Приготовьте десерт на детский праздник или возьмите с собой на пикник. Наслаждаться им рекомендуем неторопливо.

Ингредиенты:

Смесь для выпечки Вафли бельгийские Золотое Утро - 1 шт.

Вода комнатной температуры – 300 мл

Размягченное сливочное масло или маргарин – 90 г

Зефир:

Меренга:

Белок – 125 г

Сахар – 130 г

Сироп:

Вода – 100 г

Агар-агар С.Пудовъ – 17 г

Пюре ягодное – 300 г

Сахар – 400 г

Ягодная начинка:

Ягодное пюре – 180 г

Сахар – 50 г

Крахмал кукурузный С.Пудовъ – 5 г

Капли шоколадные для плавления тёмные С.Пудовъ – для украшения

Приготовление:

1. В сотейник выложите ягодное пюре и поставьте на средний огонь. Всыпьте дождиком сахар, смешанный с кукурузным крахмалом. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и, варите в течение 3-4 минут.

2. Оставьте пюре до полного остывания и затем переложите в кондитерский мешок.

3. Соедините смесь для вафель, воду и размягченное масло. Замешайте однородное тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут.

4. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте её растительным маслом. Наливайте тесто в вафельницу при помощи столовой ложки на 2/3 формы. Выпекайте 3-5 минут до готовности.

5. Оставьте вафли до полного остывания на решетке или деревянной доске.

6. Приготовьте зефир. Для этого соедините в сотейнике воду и агар. Поставьте на средний огонь и помешивая, доведите массу до состояния густой кашицы. Разом введите всё пюре и доведите до первых бульков. Всыпьте весь сахар и помешивая варите сироп до 102°С.

7. Параллельно, когда начнёте готовить сироп в чаше миксера начните взбивать белки на средней скорости. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте до получения однородной меренги, которая должна быть с мягкими пиками.

8. Когда сироп готов, а меренга взбита до необходимого состояния, увеличьте скорость миксера на максимальную и постепенно тонкой струйкой вливайте сироп. Взбивайте зефир до устойчивой, плотной массы.

9. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживайте на вафли оставляя серединку пустой, её наполните ягодной начинкой.

10. Оставьте вафли с зефиром при комнатной температуре до полного застывания зефира.

11. Растопите в микроволновке импульсами капли для плавления и переложите в кондитерский мешок. Срежьте кончик и нанесите на вафли, посыпьте кокосовой стружкой или различными посыпками.

Приятного аппетита!

#бельгийскиевафли #зефиррецепт #десерткчаю #вафли

Еда
6,23 млн интересуются