Очень быстро, очень просто и безумно вкусно. Макароны с тушенкой на сковороде - отличное блюдо для ужина, которое вы приготовите буквально за 20-25 минут.
Ингредиенты: макарон, тушенки, луковка, морковка, Соль, перец
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы не слезились глаза, смачивайте нож в холодной воде.
Морковь промойте, обсушите салфетками, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Вскипятите в кастрюле 2 литра воды. Добавьте соль, закиньте в кипящую воду макароны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите макароны указанное на упаковке время. Затем откиньте их на дуршлаг.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее жир от тушенки. Если тушенка у вас без жира, налейте в сковороду немного растительного масла. Дождитесь, пока жир растает.
Добавьте в сковороду нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривайте овощи около 3-5 минут, помешивая их, чтобы не подгорели.
Добавьте в сковороду тушенку. Предварительно можете разломать мясные кусочки на более мелкие части. Жарьте тушенку с овощами еще около 7-10 минут. Можете накрыть сковороду крышкой и убавить огонь, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте к тушенке на сковороде вареные макароны. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте им немного потушиться на маленьком огне буквально несколько минут. Если вам нравится более сочное второе, можете налить в сковороду немного кипяченой воды. Подавайте блюдо горячим и приятного аппетита!