Найти тему

Торт бисквитный

#выпечкаиздуховки #выпечкакчаю #тортбисквитный

Ингредиенты: Для теста , яйцо, Сахар, Соль, Мука, Для крема, масло сливочное, Молоко сгущенное, Для пропитки-молоко сгущенное и тёплая вода 1:1, Для начинки, шоколад молочный , орехи грецкие , Кусочки консервированных манго, персиков, абрикосов

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью на высокой скорости 7 минут. Постепенно добавить сахар и взбивать ещё 10 минут. Миксер убираем и добавляем в массу просеянную муку. Тесто замешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Маслом форму не смазываем. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов до готовности, минут 30.

Для шоколадно ореховой начинки растопить шоколад на бане, вылить его на пергамент, высыпаться рубленые орехи и размазать массу по пергаменту. Высушить все и поломать на мелкие кусочки. Готовые бисквиты разрезать пополам. Корж пропитать выложить крем, сверху кусочки фруктов. Потом второй корж пропитать, плюс крем, плюс шоколад с орехами и снова крем. Третий корж пропитать, крем, начинка, крем. У меня, 4 коржа. Четвёртый корж пропитать и весь торт промазать кремом. Убрать в холодильник на ночь.

Утром готовим ещё крем и наносим на торт, выравниваем и украшаем.

Еда
6,23 млн интересуются