Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Пирожки «Студенческие»: ела их в пирожковой в студенческие годы, а теперь пеку сама. Делюсь рецептом

Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких.

Рецепт простой и без яиц:

Для начала замесим тесто:

Для этого в теплое, но не горячее молоко* добавляем сахар и сухие быстродействующие дрожжи**,хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.

-2

Затем в просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто сначала в миске, а когда тесто приобретет форму , вливаем в него растопленное сливочное масло комнатной температуры. Чтобы было проще, переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто с маслом до однородности.

-3

Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть довольно мягким. Перекладываем обратно в миску и накрываем полотенцем.

-4

Оставляем подниматься минут на 40, а пока займемся начинкой.

Начинка состоит из трех овощей:

Овощи мы будем слегка обжаривать, поэтому не смешивайте их. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску. Затем мелко режем лук и трем на крупной терке морковь.

-5

Чтобы капуста была мягче и сочнее, немного ее солим и мнем ее руками. Она должна уменьшиться в объеме примерно в два раза, но остаться хрустящей.

-6

Теперь разогреваем в сковороде сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавляем немного растительного.

-7

Как только разогрелось масло, обжариваем на нем лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и недолго обжариваем все вместе. Далее к овощам отправляем капусту.

-8

Она должна остаться практически свежей, поэтому обжариваем овощную смесь буквально еще одну-две минутки. Слегка солим, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня остывать.

-9

Вот так выглядит начинка в готовом виде.

Прошло около 40 минут.

Тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Перекладываем его на рабочую поверхность и слегка обминаем, делая из него жгут. Дальше делим на порционные кусочки (из такого количества теста у меня получается 17-19 пирожков).

-10

Берем один кусочек, разминаем его в лепешку руками или раскатываем скалкой. Выкладываем одну столовую ложку начинки и формируем пирожок: сначала защипываем центр, а потом по краям. Если хотите, то шов можно сделать фигурным, как при лепке вареников.

Когда все заготовки сделаны, ставим на сильный огонь разогреваться большое количество растительного масло.

-11

Чтобы расход масла был меньше, я жарю в сотейнике. Пирожки должны в нем плавать, как во фритюре. Так корочка становится хрустящей, что отличает эти пирожки от обычных жаренных на сковороде или печеных в духовке.

В хорошо разогретое масло опускаем пирожки. Готовятся они очень быстро. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до готовности с другой.

-12

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

-13

Посмотрите, какие пирожки румяные. А какие они хрустящие — это надо слышать! Тесто воздушное, а начинка, несмотря на то, что из простых продуктов, очень вкусная. Капуста слегка хрустящая, но при этом полностью готова.

-14

Начинка сочная и очень вкусная! А еще я готовлю такие пирожки с картофельным пюре и Вам рекомендую! А какая начинка у Вас самая любимая?

-15

Продукты:

тесто:

- молоко — 350 мл

- сахар — 1 ст. л.

- дрожжи быстродействующие — 6-7 гр

- сливочное масло — 100 гр

- мука — 500 гр

- соль — ½ ч.л.

начинка:

- капуста — 400 гр

- лук — 1 шт

- морковь — 1 шт

- соль, перец — по вкусу

- сливочное масло — 30 гр

- растительное масло — 2 ст. л.

* Тесто можно готовить на воде, если нет молока. Оно получается не менее вкусным и воздушным.

** Если используете живые дрожжи, то по весу берите их в три раза больше.

Обязательно попробуйте приготовить такие пирожки. Они не оставят вас равнодушными! Делитесь в комментариях отзывами. А также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. До встречи!

Рекомендую посмотреть подробный процесс приготовления и убедиться какие аппетитные пирожки (смотрите со звуком,чтобы услышать,какие они хрустящие):

Еда
6,93 млн интересуются