Люблю рецепты, которые напоминают вкус из прошлого. С ними можно вспомнить детство, школьные или студенческие годы и даже некоторые события. Сегодня хочу поделиться как раз таким. Помню, как между парами мы бегали в пирожковую, где продавались эти хрустящие и вкусные пирожки с простой начинкой. Они всегда были свежими, теплыми и быстро утоляли голод. Я их очень любила и теперь иногда готовлю дома для своих близких. Рецепт простой и без яиц: Для начала замесим тесто: Для этого в теплое, но не горячее молоко* добавляем сахар и сухие быстродействующие дрожжи**,хорошо перемешиваем венчиком или вилкой. Затем в просеянную муку добавляем соль, перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто сначала в миске, а когда тесто приобретет форму , вливаем в него растопленное сливочное масло комнатной температуры. Чтобы было проще, переходим на рабочую поверхность и вымешиваем тесто с маслом до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть доволь
Пирожки «Студенческие»: ела их в пирожковой в студенческие годы, а теперь пеку сама. Делюсь рецептом
22 июня 202222 июн 2022
54 тыс
3 мин