То ли детские воспоминания такие, то ли, действительно, та консерва была такая, ну, очень вкусная))). Словом, ее вкус помню до сих пор, современная консервная индустрия подсовывает не то, что я ожидаю, поэтому должна проводить собственные эксперименты). И вот он, один из них, достоин внимания. Рыбка здесь получается невероятно вкусная, нежная, а отдельная любовь – то тот (такой, как в детстве) густой, ароматный, томатный соус, который нужно есть отдельно, вымачивая в нем ломтик свежего хлеба.
- 🐟хек – 3 шт.,
- 🐟томатная паста - 70 г,
- 🐟лук - 2 шт.,
- 🐟морковь - 2 шт.,
- 🐟вода теплая - 400 мл,
- 🐟мука – 2 ст.л.,
- 🐟масло – 2 ст.л.,
- 🐟специи: соль, сахар – по 1 ч.л., перец – 1/2 ч.л., лавровый лист – 3 шт.
У меня очищенные, выпотрошенные тушки, так что я только помыла и порезала рыбу на порционные кусочки.
Овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь потереть на мелкую терку.
На хорошо разогретом масле в глубокой сковороде поджарить пару минут лук (не сильно, до прозрачности и мягкости), добавить подержать морковь, помешивая, 2-3 мин. Выложить томатную пасту, специи (сахар обязательно!).
Муку размешать в воде и вылить в овощи, аккуратно вымешать и выложить рыбу. Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 7 мин, перевернуть рыбу и держать так же еще 8 мин.
Готово! В следующий раз сделаю так мойву). #тушенаярыба, #рецепт