Найти в Дзене
Вкуснятино

Есть ли здесь, как я, «дети советского союза»? Если да, то помните ли вы консерву «Килька в томатном соусе»? Та консерва была такая вкусная

То ли детские воспоминания такие, то ли, действительно, та консерва была такая, ну, очень вкусная))). Словом, ее вкус помню до сих пор, современная консервная индустрия подсовывает не то, что я ожидаю, поэтому должна проводить собственные эксперименты). И вот он, один из них, достоин внимания. Рыбка здесь получается невероятно вкусная, нежная, а отдельная любовь – то тот (такой, как в детстве) густой, ароматный, томатный соус, который нужно есть отдельно, вымачивая в нем ломтик свежего хлеба.

  • 🐟хек – 3 шт.,
  • 🐟томатная паста - 70 г,
  • 🐟лук - 2 шт.,
  • 🐟морковь - 2 шт.,
  • 🐟вода теплая - 400 мл,
  • 🐟мука – 2 ст.л.,
  • 🐟масло – 2 ст.л.,
  • 🐟специи: соль, сахар – по 1 ч.л., перец – 1/2 ч.л., лавровый лист – 3 шт.
-2

У меня очищенные, выпотрошенные тушки, так что я только помыла и порезала рыбу на порционные кусочки.

Овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь потереть на мелкую терку.

-3

На хорошо разогретом масле в глубокой сковороде поджарить пару минут лук (не сильно, до прозрачности и мягкости), добавить подержать морковь, помешивая, 2-3 мин. Выложить томатную пасту, специи (сахар обязательно!).

-4

Муку размешать в воде и вылить в овощи, аккуратно вымешать и выложить рыбу. Накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 7 мин, перевернуть рыбу и держать так же еще 8 мин.

-5

Готово! В следующий раз сделаю так мойву). #тушенаярыба, #рецепт

-6

Еда
6,93 млн интересуются