Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать и даже, в какой-степени, симбиоз культур народов Европы и Азии.
Оладьи – исконно русское блюдо появившееся примерно в середине XVI в. Ранее писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле.
Сегодня оладьи чуть усовершенствованы начинкой в виде кокосовой стружки 👌🏻
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл кефир
150-200 гр муки
4 ст л сахара (по вкусу)
1 ч л соды
1 пакетик ванилина (1,5 гр)
2 ст л кокосовой стружки
2 шт яйцо
масло подсолнечное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром и ванилином с помощью венчика.
Кефир (комнатной температуры или подогреть в микроволновке) добавить к яйцам и перемешать.
Добавить соду и тщательно перемешать и постепенно добавляем муку (предварительно просеять) ! Тесто должно получится как очень густая сметана.
Тесто накрываем плёнкой пищевой или одноразовым пакетом, если пленки нет ))) и оставляем тесто на 30-40 минут «отдохнуть» при комнатной температуре!
После того как тесто «отдохнуло» добавить в него 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Сковородку нагреть (на среднем огне) добавить немного подсолнечного масла, в кондитерский мешок положить наше тесто и с помощью него формируем оладьи (если нет мешочка кондитерского : 1 столовую ложку теста кладём на сковородку, формируя оладий).
Первую сторону обжариваем на среднем огне с открытой крышкой, как только подрумянились, переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой!
Приятного аппетита 😋