Найти тему

Оладьи на кефире с кокосовой стружкой

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Ведь регион в силу исторических реалий является территорией, где вот уже не одно столетие можно наблюдать и даже, в какой-степени, симбиоз культур народов Европы и Азии.

Оладьи – исконно русское блюдо появившееся примерно в середине XVI в. Ранее писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле.

Сегодня оладьи чуть усовершенствованы начинкой в виде кокосовой стружки 👌🏻

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл кефир

150-200 гр муки

4 ст л сахара (по вкусу)

1 ч л соды

1 пакетик ванилина (1,5 гр)

2 ст л кокосовой стружки

2 шт яйцо

масло подсолнечное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром и ванилином с помощью венчика.

Кефир (комнатной температуры или подогреть в микроволновке) добавить к яйцам и перемешать.

-2

Добавить соду и тщательно перемешать и постепенно добавляем муку (предварительно просеять) ! Тесто должно получится как очень густая сметана.

-3

Тесто накрываем плёнкой пищевой или одноразовым пакетом, если пленки нет ))) и оставляем тесто на 30-40 минут «отдохнуть» при комнатной температуре!

-4

После того как тесто «отдохнуло» добавить в него 2 столовые ложки кокосовой стружки.

-5

Сковородку нагреть (на среднем огне) добавить немного подсолнечного масла, в кондитерский мешок положить наше тесто и с помощью него формируем оладьи (если нет мешочка кондитерского : 1 столовую ложку теста кладём на сковородку, формируя оладий).

-6

Первую сторону обжариваем на среднем огне с открытой крышкой, как только подрумянились, переворачиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой!

-7

Приятного аппетита 😋

-8

Еда
6,93 млн интересуются