Яйца по-турецки - колоритная вариация приготовления яиц с восточными нотками 🇹🇷🍳 Яйца можно приготовить в стиле пашот, либо в стандартном жареном. #восточнаякухня #завтрак #ужин
Ингредиенты: яйца, лаваша, оливок, томат/ 3 помидорки черри, йогурта натурального/творожный крем, Любимые специи (у меня орегано)
Способ приготовления:
Приготовим яйца: я разогрела немного воды на сковороде и аккуратно залила яйца. Сверху добавила соль и специи. Готовим 3-4 минуты.
Для тех, кто будет готовить яйца пашот: доводим в ковшике воду до кипения, солим, венчиком делаем воронку. В этот водоворот разбиваем яйцо и варим 3-4 минуты. Аккуратно достаем яйцо из воды. В той же воде повторить процедуру со вторым яйцом.
Выкладываем на лист лаваша творожный крем (у меня из козьего молока), либо йогурт, приготовленные яйца.
Томаты и оливки я также немного просушила на сковороде. Добавляем в лаваш.
Заворачиваем лаваш в конвертик либо в рулет (зависит от формы лаваша) и наслаждаемся.