🔪 5 мин + 🥘 15 мин
На 4 порции нам понадобится:
Креветки очищенные 540 г
Масло сливочное 55 г
Вино белое 260 г
Орегано сушеный 0.7 ч. ложки
Чеснок 1.5 дольки
Макароны спагетти черные 330 г
Удобный конвертер для вашего числа порций здесь 👈
Готовим!
Нагрейте глубокую сковороду, добавьте креветки (540 г), готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте бокал белого вина (260 г), накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 7-10 минут.
Отварите спагетти (по желанию возьмите пасту с чернилами каракатицы) (330 г) до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока паста варится, а креветки тушатся, налейте себе бокал вина и насладитесь паузой в процессе приготовления:)
Добавьте к готовым креветкам сливочное масло (55 г), орегано (или розмарин) (0.7 ч. ложки), чеснок (1.5 дольки) и соль. Перемешайте. Соли добавьте чуть больше, чем обычно, креветки забирают большую часть в себя.
Готовую пасту слейте в дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в сковороду, хорошо перемешайте.
Готово! При желании посыпьте сверху тертым сыром.
Приятного аппетита!)
Вам также понравится:
#паста #паста рецепт #рецепт пасты #пастаскреветками #пастаскурицей #пастасгрибами #макаронысовощами #ужиннаскоруюруку #ужиндлявсейсемьи