Найти в Дзене
В лес по грибы
Подписаться

Шампиньоны с чесноком и сливочным пюре. Ароматный ужин как в ресторане за 15 минут!

Оглавление

Времени мало, а нужно чем то кормить семью? Рассказываем и показываем в статье, как приготовить быстрый и вкусный ужин как в ресторане.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Ингредиенты

Грибы:

  • Шампиньоны — 0,8-1 кг;
  • Чеснок — 7-9 зубчиков;
  • Лук — 1 шт;
  • Бальзамический уксус — пару капель;
  • Петрушка свежая — пучок;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Мята сушеная или тимьян — пару щепоток.

Гарнир:

Можно использовать любой. В этом рецепте гарнир из цветной капусты.

  • Сливки 10% — 450 мл;
  • Цветная капуста — 1 шт;
  • Сливочное масло — 30 гр;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — щепотка;
  • Кунжут жаренный — пару щепоток.

Приступаем к готовке

Как готовить грибы

Нарежьте мелко чеснок.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Поставьте греться сковородку и добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Порежьте мелко кубиками лук и отправьте на разогретую сковородку. Добавьте пару капель растительного масла, чтобы понизить температуру горения сливочного масла.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Обжарьте лук до золотистого цвета и отправьте туда грибы. Если грибы больше среднего размера, то нарежьте пополам. Чем крупней грибы, тем эффектней будет выглядть ваше блюдо.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Периодически помешивая добавьте немного растительного масла и треть нарезанного чеснока.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Добавьте несколько капель бальзамического уксуса, соли, несколько щепоток сухой мяты или тимьяна. Тщательно перемешайте.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Спустя 10 минут грибы будут готовы. Высыпьте остаток чеснока и петрушку. Тщательно перемешайте и слегка обжарьте. После этого снимите с огня.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Как готовить гарнир

Разделите цветную капусту на соцветия и отправьте в кастрюлю.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Обильно полейте сливками и поставьте на небольшой огонь.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Посолите, поперчите и добавьте 30 гр. сливочного масла. Чтобы сливки не выкипали, добавьте немного кипяченой воды.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Через 15 минут капуста будет готова. Отправьте в чашу блендера. Добавьте соли, перца, щепотку сахара и пару щепоток жареного кунжута.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Взбейте содержимое чаши до однородного состояния.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Вылейте готовое пюре в глубокую тарелку. Сверху выложите грибы. Можете украсить зеленью или горошком.

Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Фото с канала «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)

-15

Возможно, вам будет интересно:

Удивите гостей грибными котлетами из опят с сырным соусом. Рассказываем как приготовить

Вкусное грузинское блюдо с грибами. Семья скажет «спасибо»! Чашушули с грибами за 30 минут

Как приготовить жульен с шампиньонами за 30 минут

Краткая шпаргалка. Какие грибы растут в июне