Всем приветики!
Сегодня буду готовить немножко еды... Все доедено, из готовой еды только вареные яйца, даже огурцы с помидорами закончились..
Скаталась в магазин, купила огромный запас овощей, чтобы хватило надолго...
- Капуста 48/кг - 1 кг = 48 руб
- Огурцы 70/кг - 2,1кг на 149 руб
- Помидоры 80/кг - 1,8 кг на 143 руб
Итого 340 рублей
С начала месяца потрачено 4533 руб, прибавляем наши 340 = 4873 рубля.
В магазин до конца месяца я больше не планирую, ну если только хлеб купить, так что мне этого хватит)
УРА, этот месяц я тоже уложилась в 5000 рублей. Даже по факту меньше, потому что куча рыбы так и кукует в морозилке.. Июль буду продолжать так же, стараться уложиться в намеченную мной сумму)
На днях я писала, что надо срочно освобождать морозилку, порылась я там и нашла очень много куриных суповых наборов. Я их сама делала, когда целых куриц разделывала, поэтому мяса на костях много.. Положила размораживаться несколько наборов, надо пустить их в дело, и это будет не суп! С супами я завязываю на лето, варить не хочу, есть тоже - наелась, так что будем мудрить по факту) 😀
Варим суповые наборы(у меня их три), с лаврушкой, горошками перца, стеблями укропа и петрушки, с головками не чищенного лука и морковью. Варим долго, пока мясо само не станет отставать от костей.
Вытаскиваем, разбираем на кости и мясо, вареную морковку вылавливаем, бульон процеживаем, когда он немного остынет засыпаем туда желатин.. Кол-во по вкусу, у меня одна большая упаковка была, желе получилось не твердое, а такое, легкое и нежное, которое тает во рту)
Режем вареную морковку как душа просит) Я захотела мелким кубиком.. Сверху раскладываем куромясо, которое ободрали с костей...
Бульон у меня зеленый получился, потому что я туда специй насыпала от души, кориандр, хмели-сунели, замороженный укроп.. Сверху раскладываем консервированный горошек..
Заливаем бульоном, когда желатин полностью растворился...
И убираем на ночь в холодильник)
В идеале можно было бы яйца вареные туда закинуть, украсить листьями петрушки, но я готовила уже поздно, за петрушкой с фонариком идти мне было лениво и вареных крутых яиц в наличии не было..
Конечно, зеленый непрозрачный бульон выглядит возможно так себе, но у меня была цель сделать вкусно, и очень захотелось добавить в него много зелени, и свежей и сушеной) И своей цели я достигла! 😀
Вот так выглядит итоговое блюдо)
Как говорится - по мотивам заливного или холодца, но с нюансами) Очень советую, заморочек мало, если будете с филе варить или с бедер, а не как я - с костей час мясо обдирала...
Летом, в жару - прекрасное легкое блюдо, залетает на ура и прекрасно походит тем, кто на ПП.
Приятного аппетита!
Любите заливное? Готовите его летом?