Найти тему
Идеальный Рецепт

Персиковые маффины

Оглавление

Свежие персики делают этот десерт таким аппетитным, по-летнему ярким и сочным!

Наступила пора свежих фруктов – успейте использовать летнее изобилие для приготовления любимой выпечки!

В этом рецепте мы будем использовать как нарезанные персики, так и протертые в пюре. Перед использованием их необходимо очистить от кожуры. Используйте овощечистку или очень острый нож, чтобы аккуратно срезать кожицу с каждого персика. Очистив фрукт, разрежьте его пополам и удалите косточку.

Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • персики: 5 шт. среднего размера (без косточек и без кожицы)
  • мука: 1,75 стакана
  • тростниковый сахар: 1/2 стакана
  • сода: 1 ч.л.
  • соль: 1/8 ч.л.
  • корица молотая: 1 ч.л.
  • молотый имбирь: 1/2 ч.л.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода: 2-3 ст.л. (для персикового пюре)
  • яйца: 2 шт.
  • мед: 1/2 стакана
  • миндальное молоко: 1/2 стакана (без сахара), подойдет любое другое молоко
  • ванильный экстракт: 2 ч.л.
  • кокосовое масло: 2 ст.л. растопленного

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180ºС и подготовьте антипригарные формы для кексов. Слегка сбрызните формы кулинарным спреем на кокосовом масле (или смажьте сливочным).

2.

-2
-3

Подготовьте персики, разрезав их пополам. Удалите косточки и кожицу. Нарежьте один из персиков кубиками и переложите в миску среднего размера. Поместите 4 оставшихся персика (без косточек и кожуры) в высокоскоростной блендер. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и измельчите до однородной массы. Затем отмерьте 1 стакан персикового пюре.

3.

-4
-5
-6

Добавьте сухие ингредиенты в миску к нарезному персику и перемешайте. Влейте туда же 1 стакан персикового пюре. А затем добавьте остальные влажные ингредиенты (за исключением растопленного кокосового масла) и взбейте до однородности (не сильно). Наконец, добавьте растопленное кокосовое масло и последний раз перемешайте.

4.

-7

Перелейте тесто в формы для кексов, наполняя каждую примерно на 3/4. По желанию можете посыпать сверху орехами или овсяными хлопьями для текстуры.
Выпекайте при температуре 180ºС в течение 18-20 минут или пока кексы полностью не приготовятся в середине (вставьте зубочистку в центр, чтобы проверить).

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются